自然作文600字
湛蓝的天空,苍翠的树木,从空中一掠而过的鸟儿,这些再普通不过的事物,就是大自然。普通却仍美丽,普通却不平凡,大自然以其神奇的魔力,活在每个人的心底。
大自然是我们的幸运,是世界对我们这些受难者的馈赠,在许多时候都发挥着巨大作用。
梭罗这位敢于实践的勇敢者在瓦尔登湖边建起了一座木屋,与喧嚣的生活隔绝,只与大自然为伴,而大自然也同样真心真意地对待他,无私地给予他人生启示与生活感悟,《瓦尔登湖》更是成了无数人的精神寄托。大自然的魔力同样吸引着中国古代的文人,“采菊东篱下”的陶元亮,不求名利,归隐山林,最终于大自然中得到了梦寐的闲适。
再来说说古时遭贬官的文人,无论苏轼,柳宗元,亦或是欧阳修,都选择了寄情山水,不管是否真的释怀,大自然都于悲伤落寞中给了他们一刻的愉悦与安慰,也造就了他们文学成就的高峰,前后赤壁赋,永州八记等至今为人们传诵。使得他们千古留名,怎能说大自然不是最大的功臣?
大自然对于这些文人有着这样大的作用,对于普通人和生活中的点滴又何尝不是如此?
落寞的下午,孤独地走在回家的路上,考差的阴霾挥之不去,突然,一道红光打在低着的双颊上,眸子一亮,抬头,夕阳正醉醺醺地投入大地的怀抱,难道它也在为我悲伤,因此喝醉了酒?默默地,这就是大自然所给予的无声的安慰。
当你在生活中遇到了使你撑不下去的困难,真的想要放弃,想要离开时,回忆起大自然的美好,想想你还拥有的湛蓝的天空,苍翠的树木,你会不会有一丝动摇,舍不得这个有美丽自然的世界?答案是肯定的。默默地,这就是大自然所付出的最有力的鼓励。
大自然就是这样默默地发挥着巨大作用,以其神奇的魔力活在每个人的心底。