自然作文600字
爸爸经常和我分享他儿时的恶作剧,可是对从小生活在城市的孩子来说,这些故事简直是不可思议,有的还挺幼稚可笑。
他们上初中的时候,男生个个都很调皮,乡下的山上到处可见苍耳,男生们总是一摘一大把,故意往女生头上一摁,长头发全被苍耳粘住,分都分不开,只好忍痛剪短了头发,而男生就跟着“假小子”身后露出一脸坏笑。在一旁的妈妈,时不时发表几句感言,她说自已还因为这个原因当了很长一段时间的假小子。说起这些他们的脸上分明洋溢着怀念幸福童年的笑容。真羡慕爸爸妈妈,那样的童年,连回忆里都有青草气息。
每逢假期,爸妈会带着我回老家看看,远离城市,空气似乎都是甜的,甚是神清气爽。这时候我总喜欢拉上妹妹一同跑向海边,沙滩仿佛在慢慢召唤回我的童真,我们在海浪扑过来之前,快速用手堆起小沙堡,奈何有时候浪太大,沙堡承受不住,我们便挽起裤脚使尽全身的力气和浪搏斗,即使浪花将我们辛苦搭好的沙堡冲得一干二净,却依旧乐此不疲,享受这种欢乐。
偶尔在脚边发现几个小海蟹的家,妹妹便用最快的速度,试图用手去抓,可海蟹灵敏得很,总是闪电般的从这个洞爬出,倒腾几下,便又忽的一下不见了踪影,海滩上只多了些许冒泡的小洞。
亲近大自然,有一刻似乎觉得自己与小蟹、沙滩、大海是共同的生命体,暂时忘却了高楼林立的大厦和千篇一律的水泥路。回到老家,我才发现原来自己也是个会玩的疯丫头!
生活在喧闹的城市里不妨走出来看看,将来或许童年里最美好的那段回忆,就是大自然那份独特的毫无粉饰的美。