走出大城市,来到小村庄。清新的空气会令你心情舒畅,精神爽朗,小鸟的鸣叫声也会让你觉得身心很舒服。
从家门口再往前走个一两步,就到了种菜的田野了。十字路口的左上角,左下角以及右上角都是一大片绿油油的田野。远远望去,真像一片绿色的海洋!在微风吹拂中的田野,像一个个波浪一上,一下的拍打着水面。又像一个轻轻地,轻轻地摇动着的摇篮,我看了都昏昏欲睡。此时,我是多么的想倒下睡啊!
树木多,草儿密,空气鲜,田野绿,农民伯伯爱劳动,不怕苦,不怕累。这就是我们村的特点。但在这几个中,我永远最喜欢我家乡那几片绿油油的田野。