自然作文400字
如果心情不好、很冷时,我喜欢望着窗外的风景,看着大自然,可以让心情变好、也不会冷了。大自然就像一本书,一本知识丰富的百科全书,一朵花,一枝草都是我们可以学习的对象,连结网的蜘蛛及小蚂蚁都可以带给我们许多的启示。
我们有时到海边玩,看到了许多被人砸碎的酒瓶,海水却可以将它雕塑成圆润的石头,捡到它的人还可能以为是颗红宝石,但是,如果将垃圾袋丢到海里,它在海滩上却像一颗溃烂的眼睛,注视着人类,看着人类破坏着大自然,其实这些是在我们身边每天都发生着,例如:你家附近的树林,在你没发现的情况下,早已被改建成大楼了,等我们发现时,树都被砍掉了。你心情不好的时候没有美丽的风景安慰你,你想散步时到也没有地方去,到处都是高楼大厦,以前你身边那些绿意盎然的风景都不见了,想要看还要跑很远,世界上的沙漠也越来越多了,那些地方不能种植物,在那里的人各瘦成皮包骨,你有想过我们未来会不会也是那样呢?所以趁现在开始保护大自然,别到了无法挽回的地步才开始后悔。
我认为大自然的启示是爱惜万物,不要滥用资源。这一切都是大自然赐予给人的,让我们去体会大自然的美妙,也让世界更美好。大自然是一篇美好的乐章,是一则扣人心弦的小说,用心去体会去聆听,在大自然之中能够看到更多的启示。