自然作文600字
自然、自然,地球之美,动物之魂。自然十分之美,美到让你合不拢嘴,自然就像仙女一样,协调着世上的一切,尤其对一年四季不放过,四季就是我最爱的风景……
春,说来就来了,软手软脚的,像一个舞台上的魔术师,它挥舞着手上的魔法棒,消融了冰雪、唤醒了小草、招来了大雁、呼来了春雨。春天它让万物赋有生机,小草偷偷地从坚硬的泥土里探了出来,早春的花也纷纷直起了腰,漏出了灿烂的笑容,大树们更是纷纷长出了新的枝条、新的叶子,到处都是一片生机勃勃的景象。
“一年之际在于春”春天来了,一切都是新的开始,有的是时间,有的是活力,春天是万物复苏的季节!
春去夏又来,小草郁郁葱葱的,大树枝繁叶茂,唯有小花垂头丧气,大树伯伯问小花:“你为什么垂头丧气啊?”小花回答说:“天气太热了,要是有点风该多好呀!”这时风伯伯好像听见了小花的抱怨,“呼呼”地吹了过来,把小花吹弯了腰,小草害怕地使劲往土里钻,大树伯伯却高兴地呼喊着,好爽好爽,这个风吹得真好,天气太热了,风能多些就好了!
夏天是炎热的季节!
秋姑娘送走了夏爷爷,天上地上到处都是一片金色的景象,大树伯伯被秋爷爷的鬼斧神工的技艺理了头发,把金色的头发剪了下来,四周都是大大小小的叶子,孩子们把地上的树叶一片一片的拾了起来,做成了一幅幅漂亮的剪贴画,远处湖里的鱼又大又肥,渔夫们正在垂钓,田野里庄稼都成熟了,大豆笑开了肚皮,玉米露出了金灿灿的牙齿。
秋天是丰收的季节!
冬天是一年四季中最冷的季节,大树的枝干上堆满了雪,像一个圣诞老人在准备发放圣诞礼物,小草盖上了厚厚的棉被,冬眠了。鹅毛般的大雪说来就来,雪花纷纷飘落下来,一片白茫茫的景象。
冬天是清爽的季节!
自然之美无处不在,自然在森林里、在公园里、在池塘边、在田野里,自然使我们心灵深处感到美好,我爱大自然。