自然作文600字
大自然给了我们许许多多的启示,让我们从中发明了许多的东西。人类因为蜻蜓而发明了飞机,模仿鲸鱼发明了海轮,依照青蛙的眼睛发明了电子蛙眼。而我从蜗牛的身上也得到了启示,你们想知道是什么吗?那就让我来告诉你们吧。
有一天,天空中下着蒙蒙细雨,我撑着雨伞和爸爸走在回家的路上。走着走着,我发现有一只小蜗牛在花圃边上慢慢地爬着,它的身上背着一个深褐色的壳。我上前伸手轻轻碰了一下蜗牛的头,它立马把头缩进了它的壳里。“真有趣,为什么蜗牛都要背着壳走动呢?”我疑惑不解地问爸爸。爸爸告诉我说:“壳是蜗牛身上不可分割的一部分,是蜗牛的房子,别看它小,但里面可是一应俱全。它不但可以让蜗牛不被雨淋,而且还能抵抗敌人的攻击。”“原来是这样,难怪蜗牛这么爱在雨天里爬行”。我突然灵光一闪,发明一种特殊的房子的灵感在我脑海里油然而生。
我要发明的房子是由汽车演变成的,它是一种超坚固、且收缩自如,还会飞翔的房子。当你开着车在路上行驶,遇到车水马龙那是常有的事。这时,你只要按下车上的蓝色三角形按钮,它就会变成一个房子漂浮在空中,你就可以在里面看书、休息……你也可以按下红色正方形按钮,房子后面的开关就会冒出一种火红色的气体,盘旋而起,以每小时1800千米的速度,飞行到你想去的地方。按一下黄色圆形按钮,它还能在海里像潜水艇一样航行。这样不仅缓解了道路拥堵,而且也不会浪费人们的时间,更不会因为交通事故而让人丧失生命。房子的外形是由超级金属做成的,里面有磁铁,它刀枪不入,连子弹也打不进去。只要你按下绿色长方形按钮,房子就可以合为一体,变出你想要的样子,便于存放。
大自然是我们人类最好的朋友,它给了我们数不清的启示,只要你认真观察,用心感受,开动大脑,就能为人类发明出有用的东西。