大自然的作文
大自然就像一首曲子,大自然中的每一个生物就是一个音符,每一个音符所发出的声音组成了一首动听的曲子。
快听,大自然的音响又响起来了。风、雨、雷一个个跳跃的音符,忽上忽下,好听极了。雨滴也来了,而且唱得非常有节奏。雨开始了今天要演唱的第一首歌曲:“淅坜坜,淅坜坜……”雨正在唱着一首带着伤感的歌曲。这时雷也闻讯赶来,加入这场美妙的音乐会,“轰隆隆,轰隆隆”,几道闪电像一把利剑划过天空。风也赶忙带着大树来伴奏。雨时而婉转低吟,时而高亢嘹亮,就这样,雨的演唱会圆满举行。
森林里的动物们也动起来了。小鸟和大树在一起谈论着事情,蜜蜂和蝴蝶用自己最好的声音来开这次别开生面的演唱会。这次的演奏会虽然没有雨的声音好听,但也是无可挑剔。
大自然美妙的音符,在这广阔的大地上回荡,这奇妙的旋律只有在神奇的音响世界里才能享受得到。
我又一次陶醉于大自然中,被美妙的音乐所吸引,无法自拔。大自然就像一位天然的音响大师,有各种声音,如蝉鸣鸟叫,都是大自然的杰作。只要敞开心灵闭上眼睛,就可以聆听到大自然的美妙声音。这些声音可调剂我们的生活,也可以陶冶我们的身心,使生活更富有情趣。
我们在声音里逐渐长大,用心去聆听你周围的一切,这个世界就会与你同笑!