自然作文
自然是等待花开,聆听花落,是听伟大诗人的真情流露,是听宝贵生命的低诉。
而我,由衷的热爱自然,因为春的春暖花开,因为夏的夏日炎炎,因为秋的秋高气爽,因为冬的漫天白雪。
在春天,在自然中静坐,风温和地吹过,草便微微贴近了,缓缓地闭上了眼,听那鸟的音乐会,听那水的欢呼声,闻那草的新鲜味儿,闻那花的醉人之香。在草地上狂奔,风给我带来凉爽舒适的情怀,这是一种享受,渐渐融入自然。
在夏天,置身于自然,盘根错节的苍天大树遮住了我头顶的那骄阳似火的一轮红日。塘中的荷花烂漫地开放着,洁白无瑕的荷花,犹如冰雕玉镯一般,惹人喜爱!不禁想起古人的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”望着荷花悄然入神,不知不觉中黄昏已来临了。
秋天是个万物凋零的季节,看,那枯黄的叶子带着对枝头的深深眷恋,悄然离去,阳光依然明媚,叶子依旧可以编成一个个梦幻的神话。放眼望去,一片金色的海洋上有不少船只在航行,“呼”!在风的鼓励下,船只被淹没了,浪扑打着我。
冬天雪飘飞的时候,自然最美,洁白的雪花漫天飞舞,最终一朵一朵汇集在地上,白色在刹那间蔓延,蔓延——花白,雪白,树白。整个自然都被白色覆盖成了一个粉妆玉砌、银装素裹的世界,连我都未能幸免——成了雪人。在雪地里奔跑,心花怒放,欣喜若狂。
心情烦恼时,心情愉悦时,置身于自然中,静下心来,听天自然所谱写曲子的内容,心情如水时,我便融入了自然。