自然作文
优秀是一种习惯。 ——题记
优秀的成功人士,背后必定少不了好习惯。俗语有说:“细节决定成败。”倘若一个人对于身边的小事不以为然,总是我行我素,不守规矩,那么这个人必然不会有很大的成就。
小时候刚入学,入耳的便是老师循循教导:“做任何事都要养成一个好习惯,良好的习惯可以决定你的一生。”那时的我只觉得这些不过是客套话,一些没有边际的空话罢了,于是没有听从老师的我便有各种各样的坏习惯。待现在长大了,回想起来,那时的我的想法还是太过幼稚了。
人的一生说长不长,说短不短。倘若每天浑浑噩噩地过日子,天天只顾精通吃喝玩乐,养成了各式各样的坏习惯,最后一生的时间用尽了,只剩惋惜;倘若每天有计划地规划人生,做了自己该做的事情的同时,还可以利用空闲时间做自己喜欢的事情,一生的时间用完了,也不会觉得有什么惋惜,而且使自己的人生也更有意义。
或许有的人说:“养成好习惯需要三十多天,我坚持不下去。”可是你有没有想过,我们身边也有优秀的人,他们不是一生下来就是优秀的,他们只是坚持了下来,完全靠自己,并不需要别人的督促,久而久之,不用三十天,他们已经养成了习惯,把习惯当做自然而然的事了,自然做的比普通人多。
早晨起床顺手整理床铺,离开房间带走垃圾;见到老师打招呼,有客人时热情款待......生活中的小事看似普通,但是你每天坚持做好了,这些就是好习惯。
优秀不只是看成绩,更重要的是看一个人平时的表现。所以,认真对待每一件事,养成习惯,让习惯成为自然,让优秀也变成一种习惯。