自然作文
自然这位特别的母亲,我已多少年未和您亲近,今天,我又躺在了您的怀抱里,望着漫天白云,瞧这蝴蝶劲舞,与您——我的“母亲”说说心里话。呦,这淘气的小虫扇动的翅膀,挥舞着手臂,是在与我热切地打招呼吗?嘿,曼妙的蝴蝶,你欢快的舞蹈,是在向我表示诚挚的欢迎吗?嗡嗡的蜜蜂,你滔滔不绝的鸣叫,是在和我诉说着你的趣事吗?嗯,我的兄弟姐妹们,你们对我的关爱,我将永远藏在心底。
已入夏尚久,我穿着一条花色斑斓的裙,来与你嬉戏。喂,许久不见,你为何变得如此憔悴?是谁毁坏了你的健康?哦,我似乎明白了。小溪呀,你的风采,无论何时无论何地,都在我心中永远铭记。
黄昏悄然而至,虫儿回到洞穴,小溪也缓缓流动,蜜蜂早已不见了踪影,蝴蝶也枕着花香,悄悄睡去。我也该回家了,炊烟正在向我招手,仿佛在诉说着温馨的话语。追着夕阳的脚步,我向自然挥手告别,迈着不再沉重的步伐,带回了满怀的好心情。和归去的鸟儿一起朝着家的方向走去。
啊,自然,我如初生的婴儿眷恋着你,我特别的母亲,是你给了我一腔热血与信心。如果你能听见,我真想与你说句:“好久不见!”
只因为这一切有你……