自然作文300字
闷热的夜里,没有一点星光,万物变得死气沉沉。一道道闪电划破漆黑的夜空,照亮了焦急的赶路人。雷公像是发怒了,放出一声声闷雷,吓得孩子们趴在床上,紧紧地捂住耳朵。
狂风卷着沙粒和灰尘袭来,撞击着门和窗户发出砰砰的撞击声。顷刻间,大雨倾盆而下,像是有人放下天河之水。大雨鞭打着房屋、大地,花草树木无不受到伤害,花儿折了腰,草和树枝不知被风吹到了哪里,树却把它的腰低的不能再低。家住草屋的,房顶早被狂风暴雨,不知打穿了多少个洞,补也补不住;流浪汉此时不知在哪个角落萎缩。雨敲打着玻璃,奏起了美妙的交响曲。
一丝阳光照了进来,一切变得暖洋洋的,全没有了昨夜那恐怖的样子。阳光明媚,小鸟在枝头唱着欢快的歌;房屋被刷洗的像新的一样;空气也格外清新。
啊!这一切的一切多像大自然在演奏交响曲啊!大自然的交响曲你是多么奇妙,美丽!令人陶醉!