自然作文
拿到这个题目,我一直都不知道怎么下笔去写,大自然给我们人类什么启示呢?我思索着大自然神奇而又有趣,我们人类通过认知蝙蝠制造了雷达,通过认知蜻蜓制造了直升飞机。大自然不光光能造福我们人类,也会警示我们,也会发脾气,我来了灵感,我知道我要写什么了。
前一段,学校组织我们写数学小论文,我们组的研究课题是汽车与自行车的较量。通过几个回合的PK,最终自行车胜了汽车。为什么选用这个课题呢?是因为当时北京的雾霾天气很严重,造成北京笼罩在迷迷糊糊的世界里,甚至有些地方的能见度超不过100米,在大雾中人们行动起来好多的不方便,大家出门不得不戴上口罩,妈妈也给我买了3M的口罩,非要我戴上,说是为了我的健康,母命不可抗,我只好戴上,说实话,戴上它我的呼吸像被堵上了似的,憋死了。这些雾霾是从哪个国家飘来的呀!既然来了为什么不走啊!偏偏驻扎在北京呢?因为那是北京人创造的烟雾弹,听广播说有的地方每平方厘米20xx多微克颗粒物!是重度污染中的重度污染,不要以为20xx微克多轻,它轻是轻,照这样发展下去,就不是20xx微克了,就是2亿微克了,我想着都觉得可怕,因为,如果吸到我们的肺里,我们的肺就变成黑的了,那我的小命不就没了,我不禁打了个寒战。
我意识到大自然是在提醒我们,如果再不注意环保世界末日真的就要来了!科学家分析,汽车尾气中含有上百种不同的化合物,其中的污染物有固体悬浮微粒、一氧化碳、二氧化碳、氮氢化合物、铅及硫氧化合物等,大气的自净能力本身能化解汽车排出的毒素。但随着汽车数量的急剧增加,堵车成了常事,我每天坐在公交车里,当堵车时难闻的尾气味一股一股的窜入鼻子,熏得人头都疼。在上学的路上还经常看到有些改装的越野车,从很远处就能听到它的嚎叫声,当它急速驶来,可以清晰的看见浓浓的黑色的尾气排出,像一条长龙紧跟在车后面乌烟瘴气,久久不能散去,呛得路人连声咳嗽。
我们的蓝天不见了,白云不见了,清新的空气不见了,难道这不是大自然在我警示我们吗?
我想通过以上的实例说,大自然已经发怒了,已经向我们人类宣战了,我们不能再这样下去了,我们要趁现在行动起来,改掉我们的恶习,让我们的天更蓝水更清空气更清新。