自然作文
豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,马路上像开花似的。
雨后空气湿润了许多,散步在 小路上,尽情享受大自然赐予的美好。
好大的 蜘蛛啊!我不禁喊道,一只特大号的蜘蛛让我停住了脚步,两块石头的间隙悬挂着它破旧不堪的家。
看来它并不喜欢这场突如其来的大雨,网上挂着几片树叶和枝条,可怜的连小虫都没有。我拾起半片拓叶扔在上面,他感受到振动,速度飞快的爬了上去,唉!又不是食物!它好象很失望,慢悠悠滑了回去。
地上爬行的小蜘蛛让我产生想法,它会不会吃自己的同伴呢?我迫不及待的将小蜘蛛扔到网上。小蜘蛛迅速被粘在一根丝上,它痛苦的挣扎着,用两跟后腿使劲蹬,可是落得个越陷越深,信息迅速传到大蜘蛛那里,它带着希望顺着一根丝,敏捷的爬了过去。
我瞪大眼睛,心中喊着快吃,快吃!可大蜘蛛不慌不忙的用脸触着小蜘蛛,而且并没有从肚子里扯丝去捆住它,它怎摸不吃呢?我挠挠头,继续看着它。
大蜘蛛似乎显示出友好,它用自己强有力的后腿,伸到小蜘蛛的身后一掘,小蜘蛛从网上落到地上,快乐的爬走。大蜘蛛不吃同类,是出于对同类的情义。这不就是我们人类所具有的讲情义,重义气吗?
太阳红着脸,像害羞的姑娘,半遮面,我特意将大蜘蛛网上丢了食物,看这他那兴奋的样子,我高兴地离去了。