自然作文
大自然有千奇百怪的动物,也有奇怪无比的植物。它就像我们的导师,总会给我们一些道理,而我似不起眼的小蚂蚁,也会让我们受益匪浅。
那一天,我在白塔公园里散步,一只小蚂蚁,引起了我的注意,我停下了脚步,想看一看会有什么事情发生。
过了几分钟后,只见一只小蚂蚁在地上跑来跑去,我也没在意,和妈妈在那里吃着面包,我的面包不小心撒了一块,那只小蚂蚁跑了过来,围着我撒了的那一块面包直转。过了一会儿,我看见不远处有一团黑麻麻的东西。我的好奇心使我不得不去看一看,我走了过去,看见了成群结队的蚂蚁,那整齐的队伍真威风啊!我跟着这些小蚂蚁们,来到了我撒的面包前,我看着这些蚂蚁们都把面包背起来,虽然这些蚂蚁背着面包,一路很辛苦,面包也一次次的滑下,但是这些小蚂蚁们并没有放弃,而是继续直前,在它们的团结下,终于来到了蚂蚁窝。这时我心里想着:这些小家伙们,今天晚上可以好好吃一顿了。我被这些小蚂蚁们的团结精神震惊了。
蚂蚁就是我们的导师,它会像生活中的老师一样,会给你一些人生的启示。写到这里我想到了一句谚语,那就是:“人心齐,泰山移。”蚂蚁给了我们的启示,会让它不在平凡。