自然作文600字
沙沙沙,是春天的风,是善良的声音。她不忍心看着生物沉睡于大地,她就拼命地吹,使劲儿地吹,嫩芽吹出来了,小草吹绿了,冬眠的动物唤醒了,过冬的人们也出来活动了!春天的风很大,却非常有意义,因为她给大自然带来一个生机勃勃的春天!
吾吾吾,是夏天的风,是与蔼的声音。有人说,夏天的风很热,吹到脸上是痛的,可我觉得她像一个清凉的小女神,给人们阵阵凉爽。她很温柔,不会像春天的风,拼命地吹;她也很善解人意,当我打完蓝球的时候,她会轻轻的朝我迎面扑来,带给我丝丝的凉意;她还会让我感到很舒心,傍晚的时候,她是缓缓的、凉凉的,有一种家的温暖与清爽。
秋天的风,呼呼呼,是快乐的声音。她吹掉了树的儿女,也让树的儿女能够回报父母;她吹出了收成,吹出了农民伯伯大半年努力耕作的成果;她也吹出了人们欢乐的歌声。“落红岂是无情物,化作春泥更护花”,秋天的风,你是快乐的风,是收获的风,是付出的风!
冬天的风,丝丝丝,是喜悦,也是悲伤。喜悦的是农民伯伯,悲伤的是孩子。冬天的风会吹来大雪,俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,雪下得越大,害虫就会冻死,来年的收成就会越好,所以农民伯伯是喜悦的。可是,那些小孩子是不容易抵抗冬天风伯伯的气息的,小脸被吹得红红的,小手也被冻僵了,还会生冻疮,还有些倒霉的,脸都被吹破了。
大自然的风,各具神韵,在不同的季节带给我不同的快乐与记忆,就像我的一个好朋友,不论我在哪里、在做什么,她都会在我身边、在我耳旁,陪伴着我不断成长。在未来的成长岁月中,不会是一帆风顺,有彩虹也会有风雨,有成功也定会有失败,我不会再感到害怕,我会像大自然的风一样,在不同的季节展现自己不同的风彩,也要像风一样,温柔中不失坚强,执着中不失变通。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我相信自己可以战胜生活与学习中的困难,总有一天会乘风破浪,扬帆远航!