大自然的作文
我是森林中的一只啄木鸟,世世代代守护着这片森林。
我喜欢这个世界的所有的一切。只是一部分人类令我讨厌。他们贪婪的砍树,高价出售树木,使得森林里的树木在一天天减少,大地露出的枯黄在一天天扩大。即使如此,人类也依旧没有醒悟。“咔咔咔”,这不,又有人在砍树了。我赶紧振动翅膀飞了过去,想一窥究竟。
我立在了不远处的树枝上,只看见斧头挥动的时候,木屑在飞扬,大树在“呻吟”。随着斧头的震动,树叶也在颤动。我不由得气红了眼,飞到了他的肩上,愤怒地啄着他的头,边走边怒喝:“这块木头里一定有虫!”
天哪,为什么这个世界有这么多大自然的蛀虫啊?!他们为了动物的皮,就不顾一切的滥杀动物,血流成河,使得许多动物濒临死亡。为了树木,向大自然一昧的索取,即使如此,他们还没有一颗感恩的心。我不明白,他们是不懂感恩吗?他们似大漠中仙人掌上的一朵花,拼命的汲取仙人掌的一切,却还在自断生路!
他们不但不懂得感恩,还愚蠢无知。他们到底有没有想过,一昧地乱砍滥伐,不仅不能涵养水源,还不能净化空气。事情远远没有这么简单:一旦暴风雨来袭,森林中树木下的土壤,马上就会流失,与雨水混合,造成大量污水。
虽然现在人类科技发展迅速,可是人类对环保,保护树木这个方面疏忽了。比起现在这片森林,我更向往祖宗口中的那片茂密、葱郁的森林。唉,人类何时才能够醒悟?
想着想着,森林的北方却又传出了一阵砍树声。我可是刚把一个伐木工赶走啊!唉,人类真是“不到黄河不死心,不撞南墙不回头。”呀!