自然作文
风,轻轻地吹,吹响了大自然悠扬的乐曲,吹来了大自然盎然的生机,吹起了我们那感恩大自然的心,不由得泛起阵阵涟漪……
感恩大自然的奉献。小雨淋沥,泉水叮咚,诉说着心中的喜悦;夜莺歌唱,喜鹊报春,讲述着人间的欢乐;红梅傲雪,白杏吐蕊,绽放着生活的芬芳。无论是高深莫测的星空,还是不值一提的灰尘,都是大自然精巧绝伦的艺术品;无论是烟波浩渺的太湖,还是清澈见底的漓江,都是大自然慷慨大方的馈赠品……这一切的一切,都是大自然无私的奉献。她让我们拥有了更多的美好,就像母亲一样,悉心地呵护着我们每个人,感恩她那无私的奉献,是我们理所应当的。
感恩大自然的眷顾。聆听自然,万物皆有情。当我们感到孤独无助的时候,大自然会将微风拂过,抚慰我们空虚的心灵;当我们伤心欲绝的时候,她会飘下丝丝细雨,诉说着人间的真情;当我们觉得满目枯黄的时候,她会送上一抹耀眼的新绿,让我们倍感心旷神怡……大自然如此眷顾我们,我们不也应该给予她一些真诚的祝愿麽?时刻不忘眷恋她,热爱她,感恩她!
感恩大自然的慰藉。久旱时的一场甘霖,为我们送来清爽;沙漠里的一片绿洲,为我们带来生存的希望;寒冬中的一缕阳光,为我们带来会心的温暖……这是大自然对我们心灵的慰藉,驱散了让人感到迷茫的阴霾,照亮了你我前进的方向。她让我们懂得了做山一样的人,不一定要高大巍峨,但是要端庄挺立;做水一样的人,不一定要波澜壮阔,但务必要清澈明净。大自然激励我们奋勇向前,鼓励我们驾着小舟驶向成功的彼岸,让我们不负众望,共同感恩大自然的慰藉。
一位诗人曾经说过:“一粒沙里见世界,半瓣花上说人情”,这正是大自然的写照呀!假如我是一名诗人,我会用最美的语言赞美她;假如我是一位画家,我会用最绚丽的色彩描绘她;假如我是一位歌唱家,我会用最动听的歌声感恩她……
让我们心存感恩,为大自然点赞,为大自然歌唱:赞美这成长路上风霜雨雪的奇观,歌唱那前行途中鸟语花香的陪伴!