自然作文
情还在持续,抗“疫”斗争仍在进行。这场突如其来的新冠肺炎疫情影响到了我们生活的方方面面,也让我们有了太多深思,其中很重要的一点就是:拒绝野味! 10日上午,青岛交运温馨巴士隧道分公司的青年团员们走上站头,为乘客发放《拒绝野味倡议书》,还将倡议书放置在公交车厢内,倡导市民拒绝野味,敬畏自然,珍爱生命。
10日上午,交运温馨巴士隧道分公司的青年团员们身披绶带忙碌在灵山卫公交枢纽站的站头,他们每个人手里拿着一沓《拒绝野味倡议书》,发放给在站头等车的乘客。倡议书中强调:为了自己和家人的生命健康安全,为了生态平衡和生物多样性,为了公共利益以及人类社会的良性健康运转,拒绝野味应成为基本常识。“拒绝野味是我们每个人都应该做到的、保护生命安全的事,我们今天发起这样的倡议,就是为了让‘拒绝野味’成为全民共识,让‘疫’从口入的悲剧不再发生。”交运温馨巴士隧道分公司青年团员孙梦梦说。
收到这份拒绝野味的倡议书,经历此次疫情,市民都感受颇深,在灵山卫枢纽站等车的王女士说:“ ‘拒绝野味’不仅仅是一个饮食层面的行为习惯,而是一件影响到社会公共安全的公共议题,保护野生动物,其实就是保护我们自己。”
此外,青年团员们还将倡议书放置在公交车厢内,通过车厢流动载体,让更多人意识到拒绝野味的重要性,全员“同心战‘疫’,拒绝野味”,做新时代文明青岛人。