自然作文300字
生活在同一地球上的不同生物之间是相互联系,相互制约的。有时,善意的帮助也会害了他人;今天,我怀着好奇的心情阅读了《自然之道》这篇文章。读完后,我陷入了无限的深思:人类,是否应该遵循自然之道呢?
这篇文章主要记叙了一天傍晚,一群人在海岛上帮小海龟们爬向大海,却害得它们被海鸟猎杀的事。这样的结果给人们留下了巨大的遗憾和迷惑:为什么那些人帮助小海龟爬向大海,却害得它们被吃掉?我想:这大概就是自然之道吧!他们违反了自然之道,所以造成了这样的后果。
什么是自然之道?自然之道,就是大自然的规循,生态平衡。那人类是否应该遵循自然之道呢?我冥思苦想,得出了一个答案:是的。人类应该遵循。因为,人类也属于大自然啊!记得在小时候,还不懂事的我有一次将生活在水里的鱼儿从水里捞了上来,怕他淹死。结果第二天,那条可怜的鱼儿死了。这,大概就是自然之道吧!
大自然,是个充满知识的世界。大自然,是个弱肉强食的世界。大自然,是个谁也无法改变的世界。自然之道,人人都得遵循。人们必须尊重动物乃至整个生物界中的这种相互关系。