自然作文300字
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
美在哪里?我切切地寻找着,映入眼帘上的却是水泥与钢筋的世界,灰色的天空和布满灰尘的树叶。
我问自然:“难道你失去了美吗?!”
自然回答我“不,孩子,你看,水泥路边有一棵小草在悄悄萌发,灰色的天空下两三只小鸟在叽叽喳喳地歌唱着,那布满灰尘的树叶,不是生长在一棵茂密的树上吗?”
我笑了,原来美就在我们的身边。
躺在草坪上,我问自然:“美在哪里?”
自然回答说:“美走过草坪,她牵着阳光的缕缕细丝,她坐在花瓣上休息。她吻过娇嫩的小草,她捧起芬芳的泥土。美就在你的身边。”
坐在大树前,我问自然:“美在哪里?”
自然回答说:“美穿过树林,她听过叶子的沙沙作响,她在土地上跳舞。微风吹拂着她的发丝,雨滴拍打着她的裙摆。美就在你的眼前。”
水泥与钢筋的世界不是大自然,那是人类为大自然披上的一层面纱,让我们不能看到真正的自然。其实,不必去寻找美,因为美一直在我们身边。
美无处不在,当你穿过熙熙攘攘的人群后,她就会出现在你的眼前。