大自然的作文300字
春天来了,大自然又是一派生机勃勃的景象,又是一片绿油油的大地。春姑娘身披淡绿色的轻纱,俏丽地走过大地,用它那神奇的魔棒点染了千山万水,大自然真美呀!
今天,我们去春游,在广场的草坪里,小草弟弟探出了头,张望着这个世界,咦!怎么每根草尖上都有着几颗七彩珍珠,蹲下身去才知道那是几颗露珠点缀在草尖上,在阳光的照耀下晶莹剔透,显示着它的奇光异彩。突然又从泥土里爬出来几只小蚂蚁,难道它们也十分喜爱大自然吗?
那边的花儿早已裂开了一道小缝,一丝丝花蕊正在争先恐后往外钻了,时不时还会传来沁人心脾的花香,使人陶醉。那几棵桃花白的像雪、红的像霞、粉色的更是美丽。好似马上要看看这大千世界。
柳树姑娘在一场蒙蒙小雨中吐出了一串串嫩芽,好像戴了一顶顶绿色的小帽子。它的枝条柔软了,随风舞动,身姿优美极了,旁边的青枝玉叶苍翠欲滴。
我喜爱这欣欣向荣的春天,它让我闻到了大自然的气息,它让我更加轻松、愉快,让我排除了一切的烦恼。啊!美丽的春光我爱你!