自然作文
大自然是神奇的。在我看来,那澎湃激荡的河流,是大自然奏不完的乐章;那连绵起伏的群山,是大自然遒劲有力的书法;那翩翩飞舞的落叶,是大自然轻快灵动的华尔兹。大自然的一切,都是那么美妙,我喜欢阅读大自然。
阅读那澎湃激荡的河流。在森林那崎岖的小路中,一条调皮的小溪阻断了道路。她纤细的身材,只让赶路的人们抿嘴一笑,轻易地就从她的上面迈过。你瞧她,快乐地望前方飞跑,急急地,丝毫没有大家闺秀小家碧玉的温婉形象。忽然,一块石头挡住了她的去路,她试图从旁边绕道过去,可是无路可走。于是,她生气地嘟起小嘴,猛地从石头上一跃,激起了一大片水花,在阳光的照耀下反射出五彩斑斓的光芒。
那小溪,告诉我,不能向困难低头,直面困难,迎接成功。
阅读那连绵起伏的群山。在一座座连绵起伏的大山跟前,你也许会看不到所谓的美景。但是,如果我们努力攀登,登临山顶,看到的景色会截然不同。周围的一切尽收眼底,决不会只看到山脚下有限的风景。
那群山,告诉我,风光在险峰,努力过后见彩虹。
阅读那翩翩飞舞的落叶。秋天来了,在枝头度过春、夏的叶子,走向了自己人生的尽头。渐渐地,她们脱去了绿色的衣裙,换上了金黄的睡衣,准备去长眠在冰冷的地下。一阵阵秋风过后,她们纷纷跳着优美的舞蹈,从树上轻盈地飘下。她们依偎在大树母亲的身旁,甜甜地睡去。
那落叶,告诉我,生命可以转换为另外一种形式,仍可以发挥自己的力量。
阅读大自然,可以使我懂得更多的哲理,知道该以怎样的心态去面对生活。
我喜欢阅读大自然。