自然作文
我发现大自然中有趣的事太多啦!
茂密的丛林里,小鸟儿们在树梢上唱着动听的歌,小猴子正在树上摘桃子,蜘蛛正蹲在网上等小飞虫落在上面。一只笨拙的小毛虫正趴在一片叶子上,抽丝纺织,为自己纺织一间牢固的茧屋。
小草丛里,无数只小蚂蚁在其中忙忙碌碌的搬运食物;一只屎壳螂正在兴致勃勃地滚动着一个比它的身体大好几倍的大粪球。小草小花在泥土里说着悄悄话,还有小兔子们正在一望无际的草地上跳舞、嬉戏……
水里的生物也都在忙着做事。乌龟奶奶在找它的老花镜,鲤鱼阿姨在教它的小宝宝们怎样生活,鲨鱼大叔在找它的磨牙工具……
泥土里的小动物们也没闲着,听听她们可都在聊天呢:蚯蚓说:“我能帮小草大树松土”;仓鼠说:“我能把人们留下来的食物全部吃掉……”
大自然真的好神奇,以后我还要多多地观察大自然,发现更多更有趣的事!