大自然的作文
秋高气爽,万里无云,今天可真是个郊游的好日子,爸爸妈妈已经在商量到底去哪,最后一致决定,到大自然去享受空气。打开家门,我们迫不及待的扑向大自然。
坐上车,开始出发了,虽说一路都是崎岖、颠簸的土路,但我的心情仍然顺畅。为了方便,我们只好下车步行,但有大树为我们遮阴。
转眼间,我们来到大自然。啊!满眼碧绿的树叶,看到这么多树种,我心中充满喜悦,连忙叫妈妈帮我采集标本。标本里有树叶、菜叶,甚至还有高粱的粒子。忽然,一阵秋风刮来,树叶发出“沙沙”的响声,像是在为我们伴奏,使我们的心情更加顺畅了!
这片树林树种繁多,有红柳、白杨、冬枣、柳树等,我都一一请教爸爸妈妈,从中获得了不少知识。
走出这片树林,走上砖头铺的道路,风景更加优美,一片片树、一亩亩地,好像都在欢迎我们的到来,发出“沙沙”的响声。正当我在欣赏风景的时候,妈妈却不知道在干什么,我回头一望,发现妈妈在摘草,我很好奇,走过去拿妈妈手里的草,“没想到,这草这么扎人。”我刚接过妈妈手里的草,就大叫一声,我说:“妈妈,这可能就是一代名匠鲁班发明锯时遇到的草吧。”妈妈说:“也许。”
我们走上大路,准备返回,看到两棵修剪整齐的树,我突然联想到这两棵树似“双槐迎宾”意为:村里来了新客人。
回家的路上,我看见了节节高的芝麻,结黄粒的玉米,我自言自语道:“大自然原来有这么多秘密呀!”