自然作文300字
路在眼前盘旋,路越走越长。
在土黄的路上,一树叶儿边沿上,有着一齿一齿的印,叶成深绿色,爸爸说:“这叫野花生,属于藤类植物,他的根块能吃,我们的花生跟他可有亲戚关系呢,你把它挖出来瞧瞧。”我把野花生挖出来,但见他灰色的皮,把肉裹的紧紧的,扒开皮,水灵灵的肉,让人看了就眼“馋”。爸爸说:“你尝尝看。”我扔进嘴里,但见味似花生,跟生的花生没两样,唯一不同的就是,野花生吃起来肉质爽而脆,而花生则肉质较硬。你知道山里农民称之为“天然花生”。
眼前的路依然那般,但我对大自然科学的向往更进一层。
爸爸指着那金色的杆,上面长着很多细细毛的的植物,问我:“恒恒啊,这是什么,你知道吧?”我心想,不就是考我知识面吗?有什么大不了的。我一定给他一个喜出望外。“这是与蒲公英一类的”,我拔出毛一洒说,“他能起到止血活脉的作用。山民称为‘天然止血膏’对吧,爸!”爸爸竖起了大拇指说:“不错嘛,有长进。”……
“大自然的奥秘无穷无尽,就是用科学的一辈子也参透不了他的奥秘,正等着你们这代天骄去发觉去探讨。”爸爸有感而发。
来时,我带着希望,向往与喜悦,现在我只拥有成果与知识,回到了依旧漫长的道路……