自然作文300字
竹子不开花,这是自然之道,爸爸跟我开玩笑说:若竹子开花,大熊猫岂不完蛋?竹子不开花,是它的人格,不经意不会想到,看破浮尘的竹子,是一种高雅,独处一面,蜂蝶围绕的牡丹固然华贵,但清奇的竹子却分外高雅,在雅的境界里,华贵又算什么呢?
是的,这就是竹,一个生生不息的命运,一份高贵典雅的生活,一副不畏风雨的傲骨!
菊
一派秋色,唯有菊伴舞。
菊,美吗?美,的确很美,但更多的还是凄美,在这样丰收的季节,很不幸,花少得可怜,似乎只有菊,也许不是,但是菊花是秋风中的主角,整个秋天,由它去装点,使得萧萧秋风在扫落叶之余,也有了一丝生机。
荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝
众所周知,秋风的前奏是夏天的炎热,夏的代表,当为荷花。荷花到秋天,自然是叶尽花败,但菊花就不这样,对于菊花来说,秋风的考验是充满趣味的。秋的来临,是菊花充满愉快,对困难微笑才是强者的风采。菊也有残凋的时候,但是,这之后,仍有花朵傲然挺立,这些傲霜的花朵不正是最后的胜者吗?
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花
这,偏是菊花的实力了。