自然作文
放假了,妈妈带我去位于杭州文化广场的自然博物馆参观。
一进博物馆的大门,我就看见了一条大白鲨、一只恐龙、一条大鱼和大树后面一只刚吃过偷来的蜂蜜的马熊。往里走,可以看到各种恐龙的骨架化石。合川马门溪龙的脖子是恐龙里最长的了,也许真会掉下来呢。我还看到了鹦鹉嘴龙,它是一种小型食肉恐龙,身体很小,所以活动起来很灵巧,善于爬树,以吞噬树上的小型动物为生,有时也吃些树叶。恐龙大多数属于冷血动物。在这里,还有圣贤孔子鸟、始祖鸟、猛犸象等珍贵的化石,这些化石,是生物进化的证据,也是生物发展史上一个重要的转折点。
地球上,曾经有过许多微生物,它们是地球的起源,如果没有它们,就没有我们人类。就连我们的祖先——猴子,
也是一步步进化而来的 。如果恐龙没有在六千五百万年前灭绝的话,就会进化成“恐人”,即由恐龙进化而成的类人动物,这将威胁到全人类的生命。几十年前,科学家们宣称找到了恐龙灭绝时的陨石撞击坑,它被命名为“奇克舒鲁” 陨石撞击坑。
人类的文明史,起始于两万年前。那时还只有北京的猿人,周口店的“北京人”现在虽然已经在珍珠港销声匿迹,却还留下了几块宝贵的骨骼。它们,是我们五千年文明历史的见证,更是人类发展史上辉煌的一页。
自然博物馆里的东西真多,让我的知识变得更多了。