大自然作文
人都有爱。但世人往往只有小爱,没有博爱。但自然是无私的,它只有博爱。
柳枝婆娑舞倩影,它们贪婪地吮吸着甘露;不知名的小花,点缀着这广袤的大地。春风吹绿了小草,是为了完成使命,而不是表现自己;小草染遍了天涯海角,是为了美化大地,而不是报答春风。
在神奇的大自然里,我们安静地看一瓢水,就可以听到它演示的清净义,;我们细致地看一朵花,就可以听见它演说的庄严义;我们耐心地看一棵参天耸立的大树,就可以想象它向往的正直义;
神奇的大自然给予万物是无私的。神奇的大自然是人类的摇篮,是一切生命的摇篮。
感悟自然,那火红的枫叶恰似向你倾吐神奇的大自然特有的语言,它教给你“落红不是无情物,化作春泥更护花”的道理,落叶归根,感悟舍己为人;水滴石穿,感悟坚持不懈;羔羊跪乳,感悟母子情深;乌鸦反哺,感悟孝心无价;寒梅傲雪,感悟坚贞不屈……