自然作文
鸟语花香,潺潺的流水声,是我们接触大自然最常见的景象,正因为我们无时不刻都在接触它,所见使它变得平凡。倘若静不下心来,用心去感受它,似乎也别有一番滋味。
清晨,鸟儿在树枝间唱起了歌曲,声音多么美妙,知了在树上知了知了地叫着,黑甲虫全神贯注地振着翅膀,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。
雨,先是从远处的丛林,很高的山坡里听见了它的声音——
哗啦啦,叮咚咚……
它就像一曲无字的歌谣,从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
在雨声中,山林里每一件物品都变成了奇妙无比的琴键,细细的雨丝如同无数个轻捷柔软的手指,弹出了一首首优雅的小曲。
各种歌声,雨声等声音萦绕耳畔。
春天,一片片树叶往地上面钻,那些树叶、绿叶各种各样。例如:玉兰家族中那片过了三个月的,再也不是以前的嫩叶的又厚又绿的叶子;从大树妈妈的怀抱中钻出身子,伸伸懒腰向大地问好,好奇地看着周围的大千世界的那片树叶。
到了秋天,“沙沙沙,沙沙沙”,这是叶子们落下地面的声音,铺了地面一层又一层,金灿灿的,就像为大地母亲披上了金衣。
玉兰身上的“肤色”渐渐变黄,它们的生命结束了。“呼……”,它们就像蝴蝶一样飘了下来,做成了肥料。小小的树叶也老了,退去了绿衣,穿上了黄衣,一阵秋风吹过,它也离开了大树妈妈,落在了枯叶堆里,冬天的时候,它也变成了肥料,输送给大树妈妈,下一年,它就会长出更多的叶子。
假若一个人生活在城市,当他(她)第一次见到大山,他就会禁不住欢悦起来。
闻着新鲜空气,看着新鲜事物,吃着城市里没有的食物,听着小鸟们叽叽喳喳、津津乐道的聊天声,他们就会感到山上的每一件事物都是宝物,没有一件东西能与它们媲美了。