自然作文
“哇,空气好新鲜啊!”
老家挨着城市很近,刚到村里,呼吸瞬间通畅。棵棵大树整齐划一地站着,笔直的身材,减少着偶尔从城市带来的微量的二氧化碳。稍稍往里走,就会看见有近十片树林,在树林里深呼吸,心情都变得舒畅起来。
刚好赶上爷爷在浇地,我和弟弟凑了过去,把手伸进水里,只感觉清清凉凉。草丛里,不时有几只蛐蛐在叫,好奇心驱使着我和弟弟,卷起袖子,就下手了,我俩分工,我吓唬它们,把蛐蛐赶到马路上,弟弟负责捉被赶出来的蛐蛐,不一会儿,我们竟捉了近30只,还有几只蚂蚱呢!
中午,我们刚到家,有一股力量促使我抬头望向了窗台,啊,一只秋型黄钩蛱蝶!我小心翼翼的凑过去,快速地抓住了它,本以为它会逃,没想到它竟然抓住了我的手不放松了,扑闪着它那美丽的翅膀。过了会。想放飞它,可伸出手,它却不飞,我硬把它拽下来,放在地上,它却飞到了我身上,又把它放到花上,它竟飞到了我头顶上!我只好收下了它,负起了照顾它的责任,到哪也带着它。但最后可能不想呆在我身边,就飞走了,我抬头望向它的背影,竟正好冲着太阳的方向!哈,这只有灵性的蝴蝶啊,带给了我美丽的回忆,以至于现在看见一只它很像的,就怀疑是不是它呢?
如今的环境这么恶劣,总会吸入很多二氧化碳,而昆虫什么的,也是罕见,大自然是神创造的,多么希望人们能有保护环境的意识啊。