自然作文300字
人与人之间有约定,我和大自然也有约定。
我来到了以前那一片茂盛的森林,来看看大自然最近有什么变化,但是……结果令我大吃一惊。
“咳咳——”大树爷爷有力无气地咳了两声,听说最近大树爷爷病了,说是因为人们肆意砍伐他的兄弟姐妹,从而导致原本应有树木的土地变得松软,大树爷爷扎根不结实,从而导致现在大病不起。我走过去,轻声地安慰说:“大树爷爷,不要紧!你会好起来的,我一定会劝告伐木人员的!这是我和你的约定!”“呵呵,好,乖!”大树爷爷笑着说,看着大树爷爷笑了,我也笑了。
“唉——我的裙子!”小溪姐姐伤心的说。“咋了?小溪姐姐。”我关心的问。“都怪那些往我身上倒污水的人们,把我雪白的纱裙变成了这样!”说着,小溪姐姐留下了两行眼泪。我一看,天啊!真是认不出来了!怎么会被污染成这个样子!我心里有一团怒火在燃烧,我说:“没关系,我一定回去告诉那些污染你的人,不要再大量排放污水啦!这,是我和你的约定!”哭泣的她说:“嗯……好。”
人们啊,你们能不能不要再破坏大自然了!让我和他们的约定成为现实,让我们将大自然变得更美好,而不是更糟糕!