大自然的作文
身处大自然身边的我,感受到了春夏秋冬别样的美。
春意盎然
清晨,推开窗户,一股幽香淡雅的泥土气息迎面而来。春雨如丝,如雾,如烟,如潮。远处的树影,笼着淡绿的雾霭,哦!原来是你跟着春姑娘一起来到大地上,用你那灵巧的手,拨动着人们美好的希望!
火辣的夏
赤日炎炎,树叶儿被太阳晒出了芝麻大点儿的汗珠,蝉在不分昼夜聒噪地唱个不停。孩子们在操场上挥汗如雨;路人撑起了伞,遮挡着烈日的曝晒;胡同里,槐树下的老人们不停地摇着扇子,身旁的大黄狗无精打采的趴在地上,吐着舌头,喘着粗气。恩,好一个火辣的夏天。
秋之韵
硕果累累,瓜果飘香。这是个金黄的季节---同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。走进秋天,凝望那一泓碧水,山,云,树,重叠了身影,在这片秋水上。秋,有着绚丽的枫叶的浓烈,有着漫天霜花的清灵,有着苍苍蒹葭的凄婉……秋天,是一种廓然空阔的心绪,是一种淡然惬意的闲适。
冬雪
“千里黄云白日熏,北风吹雁雪纷纷”。苍凉的冬日,因为有了雪,才变得有了活力,有了诗意。雪花悄然飘落,在万籁俱寂的冬夜,那飞舞的雪花,一朵又一朵像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在苍茫的空中颤动,沉浮,荡漾,升腾......不眠的人还能听到雪落的声音,倾听雪花轻叩窗子,遐想明早雪落满枝头……
大自然就是这样美,风拂过脸颊,掠起长发,去感受它的无限风光!