大自然作文
夏天到了,每当太阳落下,夜晚来临时,森林中都会响起一首首动听的乐曲。
“呱呱呱!”青蛙在荷叶上一展歌喉,每一句都充满节奏,谱成了一曲曲独一无二的歌谣。“轰隆隆!轰隆隆!”不知是谁惹怒了雷公公,这震耳欲聋的响声在森林上空响起,让人听着不由得心头一颤。幸好,这响彻云霄的雷声,不一会儿就停了,取而代之的是优美的小曲。雨点儿慢慢落下,“沙沙沙,沙沙沙,”落在叶片上,落在花瓣上,落在石头上,好似在给青蛙伴奏。
雨,停了,森林中又恢复了寂静。“叮咚,叮咚,”小溪在雨声的余韵中奏起了交响乐。叶片上残留的雨水也滴滴答答地唱和着。鸟儿也在溪水的伴奏中唱起了歌,清脆婉转。此时,知了也忍不住加入了这场音乐会。等鸟儿知了们唱累了,蟋蟀变成了主唱。它的声音好似在拉小提琴,悠扬绵长;好似在诉说着昨夜的美梦;好似在办一场个人演唱会,回馈歌迷。“呼,呼,”森林中吹起了风,微风拂过脸颊,令人心旷神怡,神清气爽。“刷刷刷,”树叶被风儿吹了满地,融入泥土。“扑通”,不知是谁丢了一块小石子到池塘中,圈圈涟漪美不胜收…...
大自然的演奏会天天都在上演,用心聆听,你也会沉醉其中。