自然作文300字
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。蚂蚁告诉我们要团结;蜜蜂告诉我们要勤劳;春蚕告诉我们要不懈追求。
有一次,我去太子湾游玩。休息时,我蹲在一旁吃蛋糕。不知不觉,有一些蛋糕屑掉在了地上。不一会儿,引来了一只蚂蚁,它围着蛋糕屑转了一圈又一圈,可还是无从入手。突然,蚂蚁停下了脚步,探着小脑袋,左顾右盼,匆匆离开了。它难道对这些蛋糕屑无动于衷吗?我正奇怪,不一会儿,只见一条黑黑的,长长的“队伍”向蛋糕屑蠕动。噢!
原来那只蚂蚁是去“招兵买马”,带来了一群“搬运工”。它们围着蛋糕屑开工了,分工协作,有的在前面用触角指挥着;有的用触角往前顶;还有的甚至把整个身子钻到蛋糕屑下面,企图把它顶起来———转眼间,我眼皮底下的蛋糕屑已经“爬”得老远了。
蚂蚁告诉我们,只有大家齐心协力,团结一致,再大的困难也可以克服。