自然作文300字
在我们的周围有许多纯粹而美妙的声音——自然的声音!
听听,自然的声音……
走进乡村,踏入山林。我穿着红绣上衣与小凉鞋在山林中欣赏风景……微风迎面吹来,我微闭上眼,睁开眼时身体躺在柔软而散发清香的草地上。“吱吱吱”忽然,我被一种奇怪的声音吓了一跳,我打起精神努力寻找声音的来源。就在这时,声音忽高忽低,高声与低声合唱,原来是在这!天哪,它们在这里进行合唱表演。我轻轻拨开草丛,一群蟋蟀在唱歌“吱吱吱——”。声音戛然而止,几十只宝石般的小眼睛紧盯着我,似乎在问:“你是谁?我们正在练习发出最动听的夏之声。”小蟋蟀们继续唱起来,激昂的声音,低沉的独唱,使人奋强……
远处,隐隐约约地传天几声鸟叫,慢慢的,连成了一首乐曲……忽然,天上刮起一阵狂风,树叶纷纷飘落,草儿窸窸窣窣唱着歌。
“叽叽喳喳——沙沙沙——吱吱吱”,大自然是多么美妙,它简直是一个魔幻的音乐世界。