自然作文
大自然有许多美妙的声音,用心去聆听,你会发现很多。
春天,鸟语花香,花园里的小蜜蜂在"嗡嗡"地采蜜,蝴蝶也在一旁翩翩起舞;一群小鸟在枝头"啾啾"地唱歌,仿佛一个大合唱团正在表演;我们也在花园里嬉戏打闹。春天呀,你真是个可爱的小妹妹。
春天,骄阳似火。池塘里,青蛙在荷叶上"呱呱呱呱"地唱;小鱼听见了,高兴地在水中央吐泡泡;知了听了,在树上一直"知了知了"地附和;溪水听了,在一旁伴奏"哗啦哗啦"。夏天里小朋友都要热死了,只好在家里开空调,吃冰激凌。夏天呀,你真是个调皮的小弟弟。
秋天,凉风习习,树林里,一阵狂风吹来"呼呼",树叶都气"沙沙"地落叶,真像一个个小女孩正在跳绳呢!突然,天空阴云密布,豆粒般的雨点落下来,打在地面上"滴嗒滴嗒",正在嬉戏呢!"轰隆隆",什么声音啊?哦,原来是雷公公正在和雨谈论呢!秋天呀,你真是个美丽多变的小姑娘。
冬天,冰天雪地。雪花纷纷落下,小朋友高兴极了!有的在雪地上画画,有的你追我赶正在打雪仗,有的在堆雪人,红萝卜做鼻子,核桃做眼睛,树枝做手,多么可爱!冬天呀,你真是个慈祥的老爷爷,给我们带来幸福、快乐!
一年四季有着不同的风格,它们组合在一起就是一首自然的交响曲。