自然作文
大自然是所有生物的共同家园!她不仅养育了所有的孩子,还在地球上雕刻了迷人的神话和不朽的传说。她的孩子是这个传说的创造者!
蚂蚁是群居动物,具有很强的团队合作能力。其中一些生活在石缝里,一些生活在土壤里,一些生活在树枝上,还有一些生活在房子里。因为它们是杂食动物,所以它们可以吃昆虫、蔬菜和糖果。但是有一种蚂蚁例外——食肉蚂蚁。他们专门吃脊椎动物,如蛇、兔子、老鼠,当然还有人。在墨西哥,生活着大约9万亿只食肉蚂蚁。他们通常在六月初成群攻击山上的野生动物或村庄里的人。
一天,人们听到动物逃跑和叫喊的声音。抬头望着山,他们看到食肉蚂蚁大军来了。大约有1万亿只食肉蚂蚁,它们筑巢,身上覆盖着蚂蚁。就像一块巨大的黑布,它覆盖了整座山的各个角落。他们像野马一样成群奔跑,势不可挡。只要逃跑的动物被蚂蚁大军抓住,它们在几秒钟内就会变成一堆骷髅。人们因地制宜,连忙将预先挖好的第一道防线——“蚂蚁沟”,与河水相连,准备淹没这支庞大的军队。然而,这并不能阻止食肉蚂蚁大军。它们有“摆渡”的能力,可以依靠附近的树叶来造船和随波逐流。老弱病残的蚂蚁被湍急的河水冲走了,但有些蚂蚁不同意,只是爬到了岸边。另一边大约有5万亿只蚂蚁,它们已经发动了又一轮攻击。当然,人们并不同意,但也为第二道防线的防御做好了准备,往第二道沟里倒汽油并生火。沟渠立刻燃起了火焰,这给了食肉蚂蚁军队一场决斗。然而,熊熊大火仍未能阻止食肉蚂蚁大军,成千上万只蚂蚁聚集在一起。年轻人和强者在外环,而老年人、弱者和病人在内环。黑色的球一个接一个地快速穿过消防沟。尽管它们遭受了巨大的破坏,但它们以不屈不挠的意志通过了第二道防线,大约上亿只蚂蚁仍在奔跑。村长想出了一个好主意。俗话说:先抓贼,再抓王。村长带领几个人从后山跟着他们,最后找到了蚁巢。由于蚁巢中的食肉蚂蚁已经占到了99%左右,所以食肉蚂蚁不多,所以蚁后很容易被村长杀死。蚁后被杀死后,食肉蚂蚁的军队失去了控制,它们的脑细胞收到的信息开始变得混乱,导致互相残杀。最后,人们用他们的智慧打败了这只可怕的食肉蚂蚁。
大自然是如此残酷,因为每一个生命都是不朽的传奇,所以在每一个传奇背后都有一个精彩的故事!我相信一个神话:哪里有生命,哪里就有战争。