自然作文
它拥有最博大的胸怀,拥有最纯净的眼眸,拥有最温和性格。它是众人愿望寄托的港湾,它是一切伤痛的容身之地。它是天空,是湛蓝令人神往的天空。
火烧云是它的红晕,那是它快乐的象征。你瞧,那艳丽的云爬满它的脸蛋,一点一点的知道烧红它的耳根,就像妙龄少女遇到了中意的男子,羞涩可爱。哦,这时的天分明就是上了年头的葡萄酒洒在了蓝色的幕布上,同化妆后的新娘,虽然妩媚动人,但不失纯净可爱。
风是它的笑声。它看着陆地上辛勤劳作的人们,“咯咯”的笑起来。哦,看,这笑吹走了寒冬,带来了盛夏,送来了金秋,迎来了过后就是春的季节。笑声带走了它的红晕,是它的眼眸更加深邃,纯净。它的眼眸诉说着它的一切故事,一切一切它开心的经历。
雨是它的哭声。你听,那淅沥的雨声就是它在低声抽泣,那一颗颗雨珠就是它晶莹的泪。它因鸟儿不再掠过的它的脸颊而哭泣,因它宝蓝的轻纱蒙上灰雾儿流泪!没有人安慰它,没有人将它的朋友鸟儿放回与它嬉戏,更没有人为它拂去轻纱上的灰雾……它只能洒下无声的泪来表示它的哀痛。
雪是它泪水的结晶,泪水抵达陆地的时候,就悄悄化成了雪。
雷是它微微的愠怒。它紧皱眉头,那湛蓝的眼中翻滚着黑暗的怒气,它在生气。
闪电是它的震怒。它生气到撕碎了漂亮蓝眸的宁静,将怒气打到大地。
……
当你闲暇的时候,走进自然,看看天吧。感受它的心情,倾听她的哭声,触碰它可爱的一面,你会发现你的心会更加释然,宁静。