自然作文
大自然都是人类的“老师”,科学家通过鸟发明了飞机,通过鱼发明了潜水艇而我就从公鸡身上得到了启示。
我每一次看到公鸡在吃一些米饭和小虫子时,我的脑子里总是会冒出一个奇怪的问题,为什么公鸡就能那么准确无误的来吃食物,难道就不会吃偏了吗?于是,我发明了一种帮助人们吃饭的一种机器,能帮我们吃饭,它可以准确无误的把饭送到你的嘴里,这样,不仅很方便,而且很有用,真是一举两得!而且,我发明的机器还可以自动的叫你吃早饭,中午饭,还有晚饭。这样,才能更加有力的,更加健康的,更加完好的保护自己的身体,不能太早吃饭,也不能太晚吃饭,一定要保护好身体,不能因为太忙而很晚吃饭。这就是它的第二大好处,它还有一个好处,那就是它是用十分坚硬的材料打造而成的,如果你不小心摔了一下,这是绝对摔不破它的,任凭你怎么摔,它都不会破,这就是它的第三个好处。但是,如果在夏天,火辣辣的太阳在天上,就会有许多的害虫来“打扰”,人们吃饭,所以只要这种机器看到害虫,就会从嘴里发出一个爪子,可以把害虫统统抓住,没有任何虫子可以从他的眼皮子底下逃脱,这样才能让人们舒舒服服的吃饭,这就是它最后的好处了。
说到人类的老师那可是数不胜数,因为人类向大自然“请教”的启示太多了。青蛙带给我们的启示就有很多,不信就往下看!
会游泳的人都知道,蛙泳是由青蛙的泳姿演变而来的。后来被人们不断的改进,成为四种泳姿之一,也是最古老的一种。因为早在20xx—4000年前人们早就知道了有蛙泳,而且一直流传至今。
细心的人都会发现青蛙长有脚蹼,和现在潜水员在潜水时脚上的脚蹼是一样的。别小瞧这小小的脚蹼,它在水里的作用可大了。它可以让潜水员的速度大大提高,更快地完成水下任务。所以青蛙对游泳的贡献可以封个“终身成就奖”。
其实青蛙在军事方面的贡献远比游泳方面大得多。在我们国家军事不发达的时候,还不知道怎么分辨真假导弹,所以其它国家就有机可乘用假导弹来迷惑我们。我们的军事家就把目光放到了青蛙身上,发现青蛙只能看见动的事物,看不见静的事物。设计师就青蛙这个特点发明了电子蛙眼,这样就可以准确地分辩出真假导弹。
啊!一个小小的青蛙竟然能给我们如此多的启示,更何况大自然中还有更多的奥秘等着我们发现呢!