春雨小而暖。她清新却不迷人,小巧却奢华。她总是小心翼翼地讲故事,讲遥远而温暖的春天。
夏雨的豪放让人心情愉悦。她就像一幅绝色的杰作,满山遍野,山川纵横,山川水土,大海吞水,让人心旷神怡。
秋雨让人有爱的感觉,她轻轻的唱着,像一条流淌的小溪,想要倾诉。
冬雨不再矜持,但举止端庄典雅。听着四季的雨,感觉自己就像一面镜子,世事变迁。
雨是灵性的,她似乎符合人的愿望,“随风潜入夜,润物细无声”。
雨也很温柔,看不到“衣湿杏花雨,吹来柳风不冷”。
雨依旧妖娆。“天街雨酥如酥,草色近而不近。”每当夏冬易庆,总觉得世态炎凉,红尘滚滚,于是向往“绿竹帽,绿麻衣,斜风细雨无需归。”