实用的自然作文300字
清请的小溪,漫漫流;绿色的树木,渐渐长……
大自然,那是梦的摇篮,爱的天堂,每一片绿叶闪着亮光……
我步行走在小溪旁,听着鸟儿的啁啾, 赏识大自然无限的美丽。 走累了,我坐在小溪旁,望着水中的小鱼愉快的游戏,心情好惬意! 这时一朵蒲公英闯入我的眼皮。我低下头看它,它是一只需了“宝宝”的“妈妈”,弱不经风的姿态真招人爱,我拔下了它的几颗种子,拿回家里把它种在小区的草地下。不久我就忘了它。 有一天我遽然想起,忙跑到种蒲公英的草地,眼前情形让我大吃一惊!
一大片蒲公英随着风摇动,明黄色的花那么的耀眼,老练的种子漫天飘动,就像传说的天堂里相同。 美丽的蒲公英悄悄泛动,让我有了无边的遥想。
蒲公英多么英勇刚强,即便只需一粒种子,只需落到大地的怀中,它就能开放生命的美丽。 这,就是大自然给我的启示!