实用的自然作文300字
"书籍是人类进步的阶梯。"我看了一个有趣的故事—— 《大自然的秘密》,很好看。你忍不住看一看。
这个故事主要讲的是:人累到一个岛上,发现了一只小乌龟。它帮助它到达大海,但它给了其他小海龟错误的信息,这使得它们大多数被鸟吃掉了。
看完这个故事,你会为人类的行为感到难过吗?人们救了一只小海龟,却让更多的小海龟受伤。也许人的初衷是好的,但对人有帮助。
这让我想起了一个故事:在美国的一个地方生活着4000多只鹿,它们的天敌——只狼也生活在那里。为了让鹿活得更好,美国总统让人杀狼。既然没有狼,鹿就能繁殖得更快。很快就没有食物了,那里有8000多只饥饿的鹿。
这些故事都是因为人破坏了生物链。其实这种事情很多,比如在河里种植,往河里扔垃圾,砍树作为地球母亲的一员,难道我们不能理解我们的地球母亲吗?从这一刻开始,让我们一起做爱地球的人吧!