北方冬天的景色,一眼望去,全是白茫茫的景象。冰雪延绵千万里,到处都有她的倩影。瞧,房屋上,草地上,树上甚至是烟囱上,都披盖上厚厚的冰层,晶莹剔透,像一面明镜,将万物尽收。还有那天上飘飘扬扬的雪花,更显得浪漫富有情趣了。
这时登高望远,万里长城只剩下白茫茫的一片,还有那昔日波涛滚滚的黄河,居然也被冰封了。是谁那么伟大,征服了如此磅礴的黄河?哦,原来统治者还是雪啊。看来,雪的本领可真大。瞧那原本寂静的群山,在雪的感染下,也变得生机勃勃了。远远望去,好像有一条条银白色的蛇在舞动着她婀娜的身姿,又好像有一群白象在争着往高处跑,仿佛要与天空比一高低。我想,等雪后天晴时,红日与白雪互相照耀,就更显得妖娆了。想到这里,我又仿佛看到革命胜利的曙光……