周末天气不错,妈妈说:“咱们全家去石桥步踏春吧?”我高兴的回答道:“太好了。”小弟弟好像也听懂了,乐的手舞足蹈。爸爸开着车子,我们就出发了。一路上,我就像个出笼的小鸟一样叽叽喳喳地说个不停,笑个不停。
到了石桥步,我和爸爸玩起了我最喜欢玩的游戏“打水漂”,我拿起扁扁的石头向河里扔去,石头总是“扑通”一下直接掉到水里,可是爸爸扔的石头总能在水面上跳跃,我好羡慕。石桥步里面还养了一个特别威武的鸵鸟,可是它总是不吃我采摘的菜叶,我问妈妈为什么?妈妈告诉我说:“因为鸵鸟喜欢吃新鲜的菜叶,你采摘的叶子都发黄了。”我一听连忙采摘碧绿的菜叶喂它,看着它吃的津津有味,我特别开心。
回家的路上,我告诉妈妈今天玩得很开心,下周末我还要出去踏春。