风,一年四季都有很多变化。春天柔软,夏天酷热,秋天凉快,冬天冰冷。
春天的风很柔软像小姑娘的脸像小孩子的皮肤。她在我身边吹过像妈妈抚摸我的面颊。
夏天她暴躁、酷热。有时分她藏在树荫下,我们去树下纳凉都被热的心烦意乱;有时分她藏在我们家,害得我们在家里也热得满头大汗;有时分她藏在大海里,小鱼儿们热得跳出海面。
秋天的风绰约多姿、变化万千。她把麦子给吹熟了,把苹果吹红了,把树叶吹黄了,吹的树叶满天飞。
冬天的风冰冷,她像一把无情的大刀,吹到哪哪里是疼痛。她把湖泊、大河、小溪都吹上了冰,让他们不能在高兴地流淌唱歌。把小孩子吹地哇哇大叫,吹的地球妈妈很冷。
风真的是绰约多姿。风有时分心爱、有时分暴躁、有时分是冰冷。有时分喜欢跑来跑去。
风像小孩子一样调皮,我喜欢它!