实用的自然作文300字
天黑沉沉的,乌云重重地压下来,空气异常得闷热。那些乌云多得好像要把整个城市压塌,树枝被风吹得“哗啦哗啦”地响。
突然,一道闪电撕裂了天空,“咔嚓咔嚓”的声音不停地在耳边回荡。紧接着,一阵暴雨倾泻而下。“哗”那雨水就像天空往大地上泼了一大盆水。
池塘异常热闹,满是雨水敲打的声音。小鱼在水面上吐着泡泡,青蛙在荷叶上跳来跳去。蛙鸣与雷鸣混在一起,可真是“青草池塘处处蛙”。
暴雨越下越大,风声、雨声、雷声不绝于耳。窗户被雨点敲打得“咚咚”作响。所有声音混杂在一起,好像一支交响乐。
不久,雨小了,又过了一会,雨停了。乌云被太阳推开。五颜六色的花儿们在太阳底下绽开笑脸。小鸟叽叽喳喳的叫着,打开窗,清新的空气迎面扑来,大自然又恢复了雨前的安宁和美好。