自然作文
大自然的声音,多种多样,下面请你闭上眼睛,竖起耳朵,和我一起聆听大自然的声音。
早上天刚蒙蒙亮。一群小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,仿佛是一个歌唱家在练自己的嗓子。没到上学年龄的小孩子们在玩耍着,一阵阵笑声从他们的口中传来。有的老奶奶带着小猫,小猫喵喵的叫着。还有的爷爷带着小狗来散步,小狗不停的汪汪叫着。
中午气温非常的高。孩子们周围在超市前,买着水和冰糕。他们都说:“水和雪糕实在是太解渴了鸭子在水中玩耍,发出嘎嘎的声音。青蛙则在湖水旁边,发出呱呱的声音。鸟儿们也不在天空中飞行了,纷纷落的湖边,喝着湖水。他们发出了啾啾的声音。
傍晚天空阴沉沉的,好像随时都能下起大雨。突然,天空中划过一个闪电,接着响起了雷声,发出隆隆的声音,好像一个大鼓被敲响了。接着,下起雨来,先是嘀哩嘀哩的声音,又变成了哗啦哗啦的声音。人们都回到了自己的家里动物们也都回到窝里。
大自然的声音多种多样,但都是美妙的,雷声、雨声、鸟叫声……。它们合在一起,就像一首交响乐。