自然作文
我是一棵野草。在很久以前的夜晚,当我还是一颗草种时,我随风飘到了如今的住所。这是一座巨大的岩壁,呈赤色和深褐色,没有一寸土壤,以八十度的角斜插在脚下的土地。当时我卡在岩缝里许久,我慌了,一瞬间我忽然有了这样的念头:天哪,我出不去了!我拼命晃动着身子,虽然这在常人眼里只是微微的颤抖。终于,我精疲力尽,失去任何知觉,静静地躺在那狭隘的世界里。我不知是睡了多久,当掀开眼帘时,我只看到了一线天,蔚蓝的天失去了平日的广阔,甚至只是一条鲜明美丽的丝带。我绝望了,认为自己无法生存,开始抱怨,抱怨上苍的不公,抱怨自然的绝情。
浑浑噩噩,不知是过了多少天,当梦中我因全身干裂疼痛不止而惊醒,当我白天因生活枯燥乏味而自怨自艾时,终于来了一场及时雨。那豆大的雨珠顺着岩壁滚落,我畅快淋漓的享受着这份难得的滋养,我能,我能活下去!车到山前必有路,因那一场雨,我开始生长起来。起初是冒出个小芽儿,渐渐的,又长高了不少,随风飘摇草叶儿变得厚实多,又过了不久,我能探出个脑尖儿打量外面的世界。我一个劲儿的疯长,终于已遥遥立在山间,我的根部牢牢的扎进了岩缝,在向着更深处寻找给养,谋取更好的环境。此时的自己昂然立在山间,我觉得自己似乎坚强了许多,我想无论多么恶劣的环境,我都能生存下去,看,现在我不就是强者?谢谢你,自然,你给了我生存的考验,让我更有了生存的信念!