自然作文400字
又到北海旅游了,我很烦,银滩那里实在让人受不了。沙滩上,东一块西一块的显露黑褐色的、黏乎乎的机油;大海上下漂浮着几个破破烂烂的塑料袋碎片......最让我无法忍受的就是海滩上的人山人海。
在这种地方,若想体验童真,蹲下玩沙子,怕会沾上洗不净的机油;若想锻炼坚毅跑去冲浪,怕会被大大小小的塑料带缠住;最要命的是,若想悠悠闲地散步深思,海滩上的熙熙攘攘的人群让无法体验到大海的自然之美。
所幸的是,政府留下一片渔民区,那里没有多少游客,很自然,我自然也会走到那片净土去了。
在这里,没有什么人,沙滩里大大小小的坑坑洼洼里,都或多或少积了一些水,在水里,有些细小得像半截铅笔般的鱼儿在滑来滑去;有小巧精致的,多种多样的贝壳在蠕动......各种机灵小巧的玩意,让这些坑坑洼洼显得可爱,顽皮。
在这儿,没有熙熙攘攘的人群,只有一片海的声音。你可以让死去的心随着大海汹涌澎湃地跳动,以获得重生;也可以可以让水平如镜的大海的抚摸你躁动的心,好让心充满安详......
自然的是最美的,它的一切一切都让人神往,它的空气,土壤,草木培养了我们。自然是美的,文明也不是丑恶的,但,旅游区要开发得也不能在景点乱扔垃圾;文明要发展也不能泯灭太多自然,毕竟,自然的美是最简单,最朴实的美,一点胭脂水粉也没抹上。