自然作文
“天上有面鼓,藏在云深处。响时先冒火,声音震山谷。”这就是打雷。我们一起来感受一下美妙神奇的自然现象,其实大自然和人类一样,也有自己的感情——喜怒哀乐。
大自然开心的时候,喜欢四处游荡。这会儿又演变成一场流星雨从天而降,它轻盈地从天边划过,发出灿烂夺目的光,静寂的夜由于它的出现显得分外有生机。公园中,空气显得分外清新,刚刚下雨的天空中,出现了一道道架在天上的七彩桥,我们可以看到天上飘过一片片彩云,这些云变化多端,只见有时变成一匹野马,可是一下子,它就变成了一只小狗,不过一会儿,又变成了一只大狮子,就和银行边上的那两只铜狮子一样威武,可是不一会儿这种云就散去了。
大自然高兴的时候很美,可是,它也会有伤心的时候。你们看!大自然伤心地哭了,越哭越伤心,雨点都变成什么样了!像帘子,像一颗颗透明无暇的珍珠。一片白茫茫的雨帘中密集的雨珠像飞来行驶的子弹一样,向大地冲去,落在地上飞溅起一朵朵白色的水花。一下子,地面被淹没了,行人无法行走,车子无法前行,只见一束闪电飞速而来,在地上发出一阵阵火花,不好!只见一棵大树着了火,一下子猛得烧了起来,还好,不一会儿,一阵大雨,就把这一场大火给浇灭了。
大自然难过了会落泪叹气,一旦发怒起来更不得了!它在发怒时有多恐怖?你想也想不到,让我们来看看。
只见一阵大风从北方袭来,它肆意地在天空中怒吼着,盘旋着,想把整个世界都卷到半空中,只见龙卷风路过的地方,个个片甲不留,没有树木,没有小草,没有牛羊,没有房屋,只有一望无际的废墟与荒凉。
只见龙卷风丝毫没有停下来的意思,一直向前行驶,没有一个人能阻止得了它,人能看着它一步步地向前狂卷奔跑。
终于,大自然发怒了,它卷起层层巨浪,推倒了人们的房屋,淹没了人类的家园。只见从海底升起层层巨浪,就像一群群士兵一样,飞速地向前狂奔。所到之处,都被巨浪淹没,不过一会儿,一座城市,就消失在了大海之中,取而代之的是茫茫的大海,和一望无际的巨浪的影子。
只见,海水翻了一个身,涌现出层层巨浪向前奔去,人们惊慌失措,田地房屋都被洪水淹没了。
无论是大自然的高兴、伤心、还是发怒,都展现出不同的性格,同学们,请珍惜自己的家园吧!