自然作文
大自然这般鬼斧神工造就了这样不一般的岛国---斯里兰卡,在这里斯里兰卡大象是多么的神圣呀!在当地的佛牙供佛神圣的象牙,在这个假期我来到了斯里拉卡这个美丽的岛国。康堤神圣的大象孤儿院我还是第一次看到那么多的大象在一起洗澡。场面蔚为壮观。一群小象正在嬉水,非常可爱。很多欧美游客买杯果汁,悠然地在那里看一个中午,人与大象相看两不厌。我们去的那天正值周五,估计有很多学校组织学生来参观,好多穿着洁白校服的孩子也在这里观赏大象。
斯里兰卡当地人虽然黑,佛牙寺里信徒都穿白色的,却特别爱穿白色,而且穿起来也很漂亮。白色是那么神圣的,白与黑的国度,交织在一起,特别是那一袭白色的校服,形成了斯里兰卡独有的一道最亮丽的风景线。斯里兰卡的孩子很阳光,很健康,看到各国的游客随时发自内心的微笑,非常有感染力。炎热的中午,大象在水里流连忘返。自然的景象,让我们也看的非常过瘾。大象比较淡定,而小象就顽皮多了。这两头小象就互相追逐厮打了起来像两个顽皮的小毛孩,搅起一波水花。远处淡定的老象笃定地站立在那里,象一个雕像守护着自己的孩子。
来到大象放养区,这里的大象在吃着树叶。大象的食物消耗量非常大,保育这样一群大象,每天的食物供应是一个十分庞大的数字。这里有很多自愿者我们买的票就当做大象的礼物吧!在这里,你可以和大象近距离的接触,孤儿院的大象在院里工作人员和很多来自世界各国的志愿者的照料下,非常友善,可爱!在大象孤儿院里憨厚可爱的大象形象无处不在。到了午餐时间我和妈妈来到了大象孤儿院对面的一家餐厅,再吃午餐时看着那一群群憨厚可爱的大象时我突然想到,有一些可怜的大象得不到救治、有一些大象没有家、没有妈妈、没有粮食、没有关爱、没有人保护它们,它们是多么的可怜呀!又看到那么多的大象在一起洗澡一此嬉水我觉得大家应该保护大象,给我们带来欢乐的同时也让他们感觉到人类小伙伴的温暖。
在这里人与自然的和谐共处深深的打动了我。