大自然作文
我在书上看到“蔚蓝的天空,飘着朵朵白云……”。于是,我问妈妈:“蔚蓝的天空是怎样的?”妈妈抬头看着灰蓝色的天空,说:“等暑假到了,妈妈带你去山区旅游。在那里,应该可以看见蔚蓝的天空。”
我在书上看到“满树翠绿的叶子随着微风起舞……”。于是,我问妈妈:“满树翠绿的叶子是怎样的?”妈妈看着近处几棵裹在灰尘里的树木,说:“等暑假到了,妈妈带你去山区旅游。在那里,你会看到满眼的翠绿。”
我在书上看到“河水清澈见底……”。于是,我又问妈妈:“清澈见底的河水是怎样的?”妈妈看着混浊的珠江水,说:“等暑假到了,妈妈带你去山区旅游。在那里,你一定能看见清澈见底的河水。”
我好奇地问妈妈:“为什么要到山区才能看到蔚蓝的天空、翠绿的树木和清澈的河水呢?”
妈妈回答我:“因为我们人类活动所产生的废物污染了我们居住的环境,使自然界失去了原来的颜色。所以,只有到远离城市、人烟稀少的山区,才能找到大自然原有的颜色。”
我又担心地问:“如果大家都去山区找大自然的颜色,那会不会有一天,连那里的天、那里的树和那里的水也都失去原有的颜色呢?”
妈妈无言以对。
晚上,我做了一个很美的梦——蔚蓝的天空下,我和同学们在清澈见底的珠江畅泳。岸边,满树翠绿的叶子在微风中起舞……