大自然作文
我住在一颗庞大的地球里,住在一极渺小的城市,这地方是宝岛,谢谢神让我遇见它,将成为我第一个好朋友。
我,睁开了灵魂之窗,浏览四周,每个颜色,每个物品,每个人都面向我,注视我,第一天来到这陌生的环境,任谁都会有所防备,但我还是很开心,因为这漫长的路,正等着我踏出第一步,等者我伸出双手,等着我用心,去看这个世界。
就这样岁月流逝,我一直观察,探索,眺望的这世界,但还是有更多事物等我去寻觅,中余学会了爬行、走路、说话、自己吃饭等很多事情,才发现,要有恒心,才能拥有自己要的,走在路上,花草树木和人物,都向我打招呼,连空中的云和太阳都没忘记我,小昆虫们也忙着自己的,成群结队,团结合作完成任务,大海和疯的招呼声也从耳边轻拂而过,我也毫不吝啬的回应他们:“大家好,我爱你们”这这世界也重重的摇动了一下,这个回应深深的碰撞了我的心,虽然很痛,但我依旧还是用我最灿烂,最真挚的笑容面对一切。渐渐的成长了不少,身边的朋友该落下的,该盛开的,该失去的,该得到的也一併映在眼前,我的视野、知识、智慧增进了,却愈来愈少时间能陪伴它们,一天又一天的过着,气氛变得好凝重,,是因为我认识了新朋友,而他们以为我将它们抛弃的吗?我的心顿时感到忧伤,不知如何是好,于是决定抽空去拜访它们,没想到,它们都离我而去了,我再也不能挽回一切,只能看着这个世界,想念有着共同回忆的一切。
一天晚上,做了个梦,这地方彷彿世外桃源,景色是如此难以形容,无可比你的玩美世界,我二话不说的就给了大地一个深深的拥抱,顷刻间,陆地给了我一个大大的晃动,天空和陆地开始龟裂,动物和昆虫在吶喊,太阳渐形成日蚀,而我却只能惶恐的在陆地乱窜,一眨眼,天空一片昏暗,见不着天空的蓝,闪耀的星星,耀眼的阳光,海洋的广阔,树木的绿意,一切都像个世界末日,像个崩溃的人心,没有一思曙光,因此,我只坐在一个安全并未崩坏的小板块上嚎啕大哭,闭上双眼,不想面对一切,就昏睡过去,做了一场梦,和刚刚的场景可说是天壤之别,但这什么都没有,只有一丝曙光,还有个声音叫我向前走吧!我就只好往前一直走,最后回到了现实,没什么东西失去,但我的朋友虽然离开了,却还是在我的心中,陪伴着我。
这就是大自然可怕的地方,它们也是有生命的,一样都是神创造的,所以我们要和大自然做朋友,并细心体会它们,这样给了我很深的感触,谢谢了,我的朋友。