自然作文
著名诗人徐志摩先生曾说过:“在青草里打几个滚,到海水里洗几次浴,到高处去看几次朝霞与晚照——你肩上的负担就会轻松了下去……”正是如此。人类是自然的孩子,自然是人类的母亲。回归故乡的我们,怎会不感到轻松惬意呢?
走近自然,你收获的不仅仅是身心的轻松,美的享受,还有人生深刻的体验与感悟。
走近自然,我惊叹过宛若从天而降,一泻千里的瀑布。因为源头那高耸入云的山峰是青藤攀附、白云留恋的舞台,而终点那阴暗的谷底是春风迟来、阳光遗忘的角落。可是瀑布舍弃峰顶投身于谷底的怀抱。闭目间,我仿佛听见她的话语:“高耸入云的山峰固然富有魅力,但是,不是任何人都能享受,体会……”是她,教会了我如何选择——适合自己的才是最好的。
走近自然,我感慨过戈壁滩上高大挺立的白杨树,漫漫风沙中,茅盾先生曾对他赞美:“这就是白杨树,西北极普通的一种树,然而决不是平凡的树!”他放弃了南方风和日丽、鸟语花香的沃土,而生长在天地开阔、一望无际的西北高原上,不管遇到风沙还是雨雪,干旱还是洪水,他总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。是他,告诉了做人应当坚忍不拔,有所奉献。
走近自然,我也感叹过浩瀚大海的宽大胸襟。“海纳百川,有容乃大” 看着那大海,我心中不禁想到:“大海拥有博大的胸襟,故能积涓涓细流而成浩瀚之势;人若能博采众长,定能拥有无穷智慧。”是他,让我知晓聚沙成塔、滴水成河的奥秘。
古人有云:“师法自然。”的确,大自然这位母亲是我们人生最好的老师。只要你真心投入地去品味,它便会用那不加雕琢的美景教会你许多。在繁忙的生活中抽出些零碎时间,走近它,去欣赏,去感悟。于内心,于灵魂,也已是莫大的享受与收获。
让我们一同走近自然,找到一份属于自己的心情;收获一份属于自己的感悟!