自然作文
大自然神奇吗?神奇!它创造了很多人们没有想到的东西。你不相信,好!我问你:“飞机是怎么发明的?迷彩服呢?防毒面具呢?”
我发现了认识大自然。人类制造出这么多质量好又实用的工具都是从大自然这里得到的启示。例如,章鱼的吸盘启发了人们制造出吸盘式挂钩;章鱼的颜色是红色的,一遇到敌人就会变色,它的形状很特别,一个大大的头,长长的腕足上有2400多个吸盘。人们从章鱼这里得到了启示,发明了吸盘式挂钩。人们通过章鱼吐墨可以逃走的现象发明了烟雾弹。可见,生物真是人类的好老师啊!
人们通过对大自然中生物的观察和认识,从中得到一个有一个的启示,并把这些运用到生活当中。
从这里我明白了,大自然对我们非常有帮助,即使一只小小的蚂蚁也有很大的学问呢!千万别小看了这些生物呀!
我以后一定要多观察生物,向大自然学习,这里面的学问可大哩!