自然作文
生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,走出浩瀚的书海,大自然就是一位无声地老师。下面,我就来讲讲我从蚂蚁身上得到的启示。
有一次我在小区的草地里发现了一窝蚂蚁。只见它们三个一群,五个一伙,搬运着米饭粒,饼干渣等食物。其中几只个头较大的竟然搬着一只马蜂,但是马蜂的个头太大,洞口太小,怎么办呢?我急忙找来放大镜,想观察它是怎样把这样大的食物运进洞的。
只见它用腿上的小刺,把食物割成和洞口一样大小,在把分割后的食物一一搬进洞。我仔细观察了蚂蚁的腿。原来蚂蚁的腿上有许多小刺,非常的锋利,就像挎着一把“瑞士军刀”便于切割食物。
突然,我有个奇思妙想,如果有像蚂蚁一样的工具,可以非常容易的切割材料,可以算出物体的面积、体积、那工程师造房、修路会省多少时间、精力啊!它看似像一根金属棒,打开盖子可以看见一个直径约5厘米的低压水刀,使用起来非常安全。另一端是探照灯,和微型电脑连接,可以把物体的样子拟化出来,并计算出来各需要多少材料,会损失多少,完工后的样子是什么,把它广泛应用于建筑、雕刻、还可用于钻探、研磨、等尖端技术。虽然这一切只是海市蜃楼,但总有一天,我会把它研制出来的。
同学们,让我们一起走出室内,去聆听大自然的声音。追随着大自然的脚步,你一定会有所发现。
大自然的启示保护自然800字 现在工业的发展给人类带来生活上和经济上的突飞猛进,使人们不再忍受昔日的苦涩。然而,美的东西都会留下些惆怅,让人去反思。这就是我们的地球,我们的大自然,正在日益遭受破坏和摧残,大自然给了我们人类一种启示,那就是去保护它,保护我们的家。 大家不难看到,那高耸的烟囱吐出滚滚浓烟,笼罩着整个天空,而机器运转的巨大声响这样与自然界优美旋律不和谐的噪音充斥着人类的耳膜;废水、废渣与废气连同产品一起出厂。于是,花草失去了新鲜与滋润,河水里的小鱼不在游淌的那样自如,花香早已被废气所覆盖,天空中的鸟鸣声早已被噪音覆盖,人类健康的身体日益变得病魔缠身,愉悦的心情变得狂躁起来! 废气的增多,导致酸雨的普遍、植物衰减不说,单说二氧化碳的增多,产生的温室效应就会促使气温的升高。因此,科学家自卑的预测:地球温度在升高,将使海水膨胀和冰山消融,从而造成海面水位上升,使居住在海边的居民将受到威胁,造成很多港口人士的灾难,更严重的就是地球的保护伞,吸收紫外线的臭氧层遭到破坏,那后果将更加不堪设想。 此外,淡水资源的污染与枯竭,战争和自然灾害的频繁发生,人口过快的增长,无疑就是对地球的致命摧残。这一切的一切,都是我们人类在文明史上的一笔败仗,人类在口口声声说要保护环境,但却自己给自己一记大的耳光,是人类麻木了,还是人类寻觅的?一切都是一个谜团,我不想人类在为自己挖一座巨大的坟墓,不想有一场轰轰烈烈的葬礼,我只希望人类可以真正清醒,大自然其实在提醒我们,再给我们启示。 文明的城市本身不难,然而我们却是在用一次次的灾难去填补我们对保护环境的大坑,如此下去,我们几十年后,谁又能找到属于自己那份真正的家园呢?大家请记住,我们只有一个地球,一个大自然! 人类作为地球人,作为自然界中不可或缺的一部分,应
该负起一份责任——保护地球,保护自然,争取我们地球的和平,携手也保护我们的唯一家园,唯一的大自然而努力。我希望烟囱消失,草木常青,花鸟芬芳与清脆。我更希望去理解大自然给予我们的启示,请保护好它,因为我们需要它。