自然作文300字
小朋友你是否注意过蜘蛛结网?你是否观察过蚂蚁搬家?今天让我们一起进入千变万化的大自然去探索、去寻找。
一个晴朗的早晨小新、芳芳还有小军一起去观察美丽的大自然。
小军手里拿着记事本把蜘蛛结网的事件一一作了记录。突然,一只蚊子撞上了蜘蛛网,蜘蛛网把这只蚊子给粘住了,小军觉得莫名其妙,心想:粘蚊子有什么用呢?正在这时小军看到蜘蛛腿一蹬,很快地向蚊子爬去,又正当小军纳闷时,蜘蛛已把蚊子吞进肚子里了,这时小军才恍然大悟,蜘蛛结网的目的。
突然在一旁观察的芳芳尖叫了起来:“几只小小的蚂蚁也能搬动米粒,简直不可思议,团结的力量真大啊!”这时,在另一旁用放大镜观察花儿的小新,自言自语地说:“哇,花儿像在慢慢地长大呢!”
小朋友只要你能留心观察周围的事物,那么你也能发现到大自然许许多多的奥妙。