大自然作文300字
大自然是我们的老师,上苍赐给我们的礼物。我们总能从中发现、学习到品质和精神。
在火灾发生时,蚂蚁总是有一种舍己为人的精神。他们会抱成一团,外面的蚂蚁用生命救了里面蚂蚁的命。
小草即使在岩缝里,也能够生存。“野火烧不尽,春风吹又生。”又何尝不是这样呢?他没有牡丹的富态华贵;没有桂花的清香扑鼻;没有大树的高大挺拔,却有着顽强的生命力,这确实令人佩服 。
毛毛虫不知疲倦的吐着丝。终于,一个蛹做好了,它躺在蛹里,忍受着孤独与寂寞,是为了有朝一日,能化蛹成蝶,在天空中翱翔。它告诉了我要执着。
成熟的麦穗低着头,那是教育我们谦虚;忙碌的蜜蜂在花丛中穿越,那是在教我们勤劳;温柔的水珠能滴穿岩石,那是在教我们坚持;娇艳的昙花在夜里开放,那是在教我们不要张扬……
我们生活在大自然中,请抽出一点时间,去寻找大自然的启示吧!,上苍赐给我们的礼物。我们总能从中发现、学习到品质和精神。