自然作文
也许是上天对我们的眷顾吧,在连续几天连绵的阴雨后,终于让阳光叩开云絮的心房,稍稍舒展出一丝轻柔的笑意。金色的冬日阳光洒在身上,头发上,有一种暖暖的味道,充满了青春的活力,心绪也不禁随着拂耳而过的轻风飞扬。
踏上一条长长的小道,两旁种着高大的白杨类的树木,焦黄的枯叶铺落一地,踩在厚厚的落叶之上,听着脚下清脆又柔软的声响,不禁期盼这时光在步伐中永远停滞不前,让自己沉醉在这深秋的童话意境中,永不醒来。偶尔从身边飞驰而过的自行车上的少男少女们,发出欢悦的笑声,年青的面庞上仿佛又回到了儿时的童真时代,荡漾着纯真的微笑。直到那些车子突然消失在路的尽头,留下一个迷糊的小点儿,但那萦绕于耳畔的,依然是爽朗的欢笑……
微风过处,成串的紫色小花寂寞地摇摆着身姿,绵长曲折的长廊上只欠一些清朗的脆铃响。不远处的大棚边,大片大片绚烂的菊花尽情地绽放,像是要将积蓄了一生的美丽在这个落寞的季节迸发。情不自禁取一朵捧在怀中,仿佛搂着一颗小小的金黄色的小太阳,逼人的活力灿烂夺目。我们惬意地走走停停看看,不断地被意外的惊喜所吸引。真的很久没有这么快乐了。真的,很久了。
在长廊的入口处,意外地碰到一群游玩的小孩儿,看看这群小家伙快乐得连眼睛也眯成了一条缝,一身透着单纯的幸福感,自己也忍不住笑出了声,一股莫名的欣喜。
由于几天前的雨,地面上满是缠人的泥泞,但这丝毫无碍我们飞翔的心情,在那堆简单的木制游乐设备里,玩疯了,笑疯了……倦意随着时间的推移爬上了心头,便择一处湖畔树下的好地方,放下包静静地坐着,享受着难得的心灵的平静,轻轻喃喃地说些七七八八的事儿,却总挂着笑意。大概因为地方太大了,总是在小道中迷失了方向。就不知方向地往前走,欣赏着身边脚旁的花草们,分享大自然的美丽动人……
快乐的时候,时间总过得特别快,虽不能用“眨眼间”这个词,也不能不让人觉得依依不舍。听到耳边催促回家的声音,每个人的脸上都不免悻悻,一副意犹未尽的模样。
回家的路上,我竟然不知不觉睡着了。在梦中,我又踏上了那条白杨环绕的林阴小道……