大自然的作文
我们只要认识了文字之后,就可以读很多很多的书籍。可是还有一套文字,却不是人人都能认识的,只有那些能细心观察的人才能理解它们的意思,那就是大自然的文字。
先拿天气来说吧!随着天气的变化,很多的人往往只会通过收看那些天气预报才能知道天气情况,而如果要是懂得大自然文字的人,却是能看云识天气。有什么“棉花云,雨快临”、“云往东,车马通等等,这都是些非常有趣的谚语就是一个很好的见证。十月起了东风,大多数人会以为这是一个好兆头,懂得大自然文字的人看来,这并不正确,有一句谚语说‘十月东风,连夜雨。’”意思是说,如果在十月刮起了东风,天气变暖,那就预示将会下雨。
如果在寸草不生的沙漠之中,那被誉为“沙漠之舟”的骆驼忽然伏下不走的时候,有些人就会以为骆驼累了想休息,如果要是懂得大自然文字的人一定会说,他们会说骆驼不是累了,而是沙尘暴要来了,它这样做仅仅只是为了保护自己。
我们了解这些大自然的文字能有什么好处呢?只要细心观察的人就能知道云彩会预测天气、石头能记载历史、星星可以辨别方向。