大自然的作文300字
大自然的声音妙不可言,有时像小朋友在给你朗读课文,有时像一位音乐家给你歌唱,有时又像慈母在为你讲故事。
我走进大自然,微风“嗖嗖”地吹拂我红润润的小脸蛋。小溪在冬天的时候被冬爷爷冻住了,在春天的时候又被火爷爷给解冻了,现在正“涓涓”地流动着。刚才还是晴空万里,现在天却阴沉沉的。说着,一阵狂风“呼呼呼”地吹来,吹的树叶发出了“沙沙”的声音。这时,下起了小雨,发出了“滴答滴答”的声音;渐渐地,小雨变成了大雨,“哗哗哗”,像是从天上倒下来。雷公电母也来凑热闹了,发出了“轰隆”的打雷声。过了一会儿,雨停了。
大自然的小动物是大自然的歌手。小鸟站在枝头上“啾啾啾”地叫着,好像在说:“我是大自然最优秀的歌手。”这时,青蛙也不甘示弱,正在“呱呱”地说着,“你不是大自然里唱歌唱的最优美、最动听的,我才是这里的第一。”小麻雀“喳喳”地说:“你们都别说了,小溪姐姐才是这大自然里唱歌最好听的一个。再说谁都有自己的优点和缺点。”经过了小麻雀这么一说,小鸟和青蛙也不说了。
大自然的声音真美妙啊!