自然作文
一年四季的风,各有不同的地方。春风温暖,夏风炎热,秋风凉爽,冬风严寒。而我喜欢春风,但我更加喜欢春天。
春风轻抚着柳树,让它舒展枝条;轻轻地抚摸着小草,但有时又像东风一样,吹得人发抖。
而春天的雨十分珍贵,因为古人有一句话“春雨贵如油”,说春天的雨比油还贵。春天,万物更新,一切都在努力地生长着,发育着。所以,就必须有充足的水分和明媚的阳光才能好好地生长,不然到了秋天,可能会又小又老,就不会丰收。而春雨不仅有水分,还能净化空气,让人愉快。但夏天的雷阵雨也能净化空气,可会让人很烦躁。
说到雨,就不得不说打雷闪电和彩虹了。
在下雨时,我们常会看到一道闪电,划破了黑色的天空,接着就会听到轰隆隆的打雷声,你要是被劈中就惨了。
这时雨停了,你可能会看见彩虹,彩虹通常在雨过天晴后出现,它是七彩的,像一座桥,跨在天上。
这就是我眼中的自然,美丽的自然。