我有许许多多的朋友,但是我有一些特别的朋友,这些朋友和我同样有着亲密的感情。
我有着一群蚂蚁朋友,我和他发生过许许多多的事情,有一次,我为了证明他们的攀爬能你如何,我把一张厚纸卷哼一个圆柱体,往里面捉了十几只小蚂蚁,他们那就拼命的往上爬,可是他们爬到一半就掉了下来,愿意为他们不再爬了,可是他们仍在坚持的往上爬,几分钟后,我把他们放开了。
有一次,院子里的墙脚里掉了一小块苹果,我们家的人都没在意,过了几天,苹果上黑乎乎的一片,我走近一看,呀!原来是我的朋友,他们在院子里找食物,这块苹果,被他们盯上了,我蹲下来看他们的一举一动,他们齐心协力,搬走了这一小块苹果,我心里想:一定是其中的一只看见了,觉得自己搬不动,就去把他的小伙伴召集过来,把他一起搬走了。
他们不但是我的朋友,还是我的榜样,交给我坚持和齐心协力。