我是一颗渺小的种子,静静的躺在泥土里等待着破土而出的那一刻。我每天努力吸收泥土中的养分,等待着,等待着……
终于,我从土里钻了出来,来到了外面这个新奇的世界。哇,这里百花齐放,微风轻拂,花香在风中飘舞着,一阵风吹来,小花小草都点头向我微笑。我每天悠闲自得,下雨的时候,我就仰起头来“咕咚咕咚”喝个大饱。晴朗的时候,我就晒晒太阳,和蝴蝶一起捉迷藏。阴天的时候,我和小花小草说说笑笑,十分快活。等我有力气的时候,向上一顶,我就长高了一节,大家都为我开心。
有天,我睁开了蒙?的睡眼,天哪,我的树枝上长出一只只朝气蓬勃的小花,太阳出来了,向我点点头,微笑着,仿佛在说:“哇,你长大了,可不能骄傲,要继续努力,让自己变成一颗参天大树。”我笑着点了点头,我每天都努力的成长,过了一段时间我变成一棵小树苗了,我的兄弟姐妹们都为我高兴。
后来,发生了一件事,树林里来了一个人,他的手里还拿着斧子,他把我身边的兄弟姐妹们一个个都砍倒了,用车子拉走了。我伤心的看着他们,却又无能为力。因为我太小了,所以躲过了这场灾难。从此之后,小花小草由于土地干燥一个个死去了,蝴蝶也再没出现。
过了几年,我身边的树木都被砍的差不多了。同时,我也长成了一棵粗壮的小树,但我不开心,我每天都期待能有人陪我玩一玩。这时,树林又来了两个人,一个人带着一群戴红领巾的孩子,我吓得浑身发抖,之前兄弟姐妹被砍走的情景还历历在目,奇怪的是这群人带来了很多水桶和小树苗,他们在我身边种下了很多和我一样的小树,我开心极了,我终于又有伙伴啦!
那群戴红领巾的孩子走后,我和我的伙伴开心的笑着,渐渐我睡着了,我梦到了我在一片绿色的海洋中,小花小草们扭动着腰肢,蝴蝶蜜蜂们跳着舞,我们唱啊跳啊……