自然作文
风,在默契的吹拂着落叶的灵魂,为生命谱出一曲曲对未来无限憧憬的自然之歌;雨,在悄悄的呼唤着小草的坚强,为生命描绘一幅幅对灵魂无限探索的神来之笔;光,在暖暖的照耀着我们的心灵,为生命阐述一条面对挫折、面对失落、面对迷茫的圣洁之路。
喜欢独自漫步在月光下,聆听月光滑落的声音,触摸着公园的花瓣上,月光洒下的粉尘。我闻到了它们的气息,坚韧柔顺,妩媚妖娆,仿佛一只只梦幻的蝴蝶,塌着时间的草茎而来,不停的拍打着它们晶莹闪亮的翅膀,在丛林里静静的飞,牵带着岁月的秘密,在这银色的月光下,卑微而高贵的飞。
星辰的明亮或者沦灭,都是生命的景状,都是轮回的祝福。星光的每一次跳动,都牵动我的思绪,让我感到宇宙苍穹的神秘与不可抗拒。交错闪亮的点点星光,在我的瞳孔无限放大,犹如心灵里的那片木舟,缓慢的在宇宙中滑行,没有一点声响,没有任何时间,更没有波浪般的烦恼。多希望这一刻能够永恒,静静的看着这些微笑的星辰。
风中的雨点,似初恋的情侣结伴而来,草的清香,在静默中绽放绒绒火光,映照我的内心,欢蹦乱跳的风,迪斯科般的自由,恰是对生命的诠释。
舒展腰肢的晨风,唤醒花季和美梦,悄然掀起少女一帘披肩的长发;轻盈可掬的晚风,灵敏地托起炊烟,远送夕阳的归程。南来的风在坟墓上滑行,北往的风在摇篮里滑行,雪来的西风在颂歌里滑行,剩下的东风在翅膀上滑行。它们把时光移动,它们把玛瑙筑在岁月的大车上,一捆捆卸下隐形的火焰。时光被织进风的背影,风踱着猫步,它们不会斜靠在公园的长椅上,它们在自然的步伐中寻找新生的预言。
阳光在沙滩上堆积,所有的落寞与喧哗,都将归向同一地方,浮沉着生命的转角。没有矫饰,没有虚浮,有的只是在生活和情感中的逐渐沉淀。代表着延展,代表着延续,没有完结。
洒落的阳光,在星光逝去的黎明,从温柔的梦里醒来。一种力量,被自然的温馨与璀璨,一起点燃!
心,交给太阳。爱,为生命珍藏。笑容,伴随着自然的呼唤。