大自然作文
生活中处处有秘密,而大自然的秘密更是深深地吸引着我们,心动不如行动,请大家跟着我的脚步,步入大自然,来一次独特的寻密之旅吧!
有人说,大自然是一支悦耳动听的曲儿,总是回荡在我们耳边;有人说,大自然是一幅多姿多彩的图画,跃入我们的视野;有人说,大自然是一首优美的诗,让我们陶醉其中。
那好吧,就让我们踏上这神奇的寻密之途,寻找第一个秘密:大自然中美妙的清音。
清晨,晨雾笼罩着大地,像给大地母亲披上了一件白色的“纱衣”。一切都那么寂静,花草沉浸在无限的静谧中,人们甜美地睡着。陡然,一声清脆如洗的叫声,打破这片寂静,就像平静无波的湖面,泛起了阵阵涟漪。望着窗外,细细聆听鸟儿的欢唱,窗外树梢上,屋檐上,电线杆上,都有可爱的影子跃动着。鸟儿们争先恐后,扯开憋了一个漫长夜晚的歌喉,吧最甜美的歌声,献给孕育它们的大自然。鸟儿在欢唱,小溪在唱和。那潺潺流淌的溪水,此潮彼伏,溪边绿草红花,那玲珑的小石子铺满了溪边,形成一条石子地毯。
我们要寻找的第二个秘密,是大自然中的图画。地上,绿草如茵,无数朵野花五彩缤纷,有红的,有黄的,有紫的,绿草掩映着花朵,花朵衬托出绿草,风儿一吹,小草跳起了“霹雳舞”,花朵在风中像亭亭玉立的妙龄少女在翩翩起舞。还有美丽的蝴蝶姑娘还不时地出入在这幅多姿多彩的图画中!
我们要寻找的第三个秘密,在自然中处处遍布。如九曲黄河让我懂得百折不回;莽莽昆仑使我学会立地顶天;梨花教会我纯洁;乳燕教会我勇敢乐观;雏鹰教会我要抱负远大;山丹丹教会我热烈顽强……
同学们,在这次寻觅之旅中,你寻找到大自然的秘密了吗?