大自然作文
静谧的自然,神秘的自然,多彩的自然,让我踏讲您的课堂,去领略课本外的另一处“风光无限好”。
携着一天的干粮,带上求知的目光,踏上快乐的课堂,聆听自然的心声。
轻轻挥别可爱的课堂,来到另一处天地,没有喧闹,没有市声,有的只是丛林深处一个忙碌的身影。
天籁般洒下第一寸阳光,上课铃声响了,树林的寂静在刹那间打破,我找到了第一位老师―――蚂蚁。
又黑又小的身影在某个角落爬行,突然发现前路被堵,抬头一看,一顿巨大的早餐(死虫子)摆在面前。这只小家伙可乐坏了,一心想着搬回家里与家人分享这些美味佳肴。瞧,只见它左挪右移,连推带拖,可那只虫子却纹丝不动,正当它气馁时,旁边的兄弟闻讯赶来,它们三五个一组,抬着那些大虫子向前挪动。放眼望去,一支浩浩荡荡的队伍忙碌的穿梭着,多么整齐,多么富有节奏,不一会儿,那些虫子就被搬得精光。
原来,在蚂蚁家族的字典里,没有“失败”两字,正所谓:“单则易折,众则难摧”只要齐心协力,众志成城,没有办不到的事。
噢,这就是课堂,这堂课让我真切地感受到团结就是力量。
我拍下一张照片,谢过这群可爱的老师,寻找下一个目标。
我左看、右看、上看、下看,哈!躲在百花中的蝴蝶老师被我发现,经过苦苦哀求,她才同意给我上一节课,名字叫做“美丽的背后”。
在几个月前,有一只笨重的毛毛虫,她的梦想是游览世界,虽然十分努力,但终究因为自身条件,以失败而告终。她气愤,用自己的丝包裹住自己,以求安静,在愤愤不平中沉睡了。
有一天,她苏醒了,发现自己被困住了,便拼命地咬开,身上渗出了鲜血也不顾。一次,两次顽强的毅力冲破了束缚,她再次看见了世界,并发现身上多了一双美丽的翅膀,她快乐地扑腾起,带着梦想飞向远方。
……一阵沉默后,我终于明白了:“美丽的花儿是用汗水灌溉的,成功的背后是要付出艰辛的”。
噢,这就是课堂!一颗感动的珠子掉落在土壤里……
后记:短暂的一天结束了,我欢喜地跳着,蹦着,恍燃大悟:原来,自然也是课堂。